Zentrum der Gesundheit
  • Kichererbsenkroketten in einer Schüssel serviert

Kroketten aus Kichererbsen – selbermachen

Diese würzigen und angenehm knusprigen Kichererbsen-Kroketten schmecken hervorragend! Sie sind ganz einfach in der Zubereitung – daher unbedingt testen.

Autor: Lucia,Ben
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13 April 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Kroketten

  • 200 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und kleinschneiden
  • 500 g gekochte Kichererbsen, aus dem Glas
  • 1 Zwiebel – fein würfeln
  • 2 TL Ei-Ersatz – (selbermachen)*
  • ½ TL Backpulver
  • 1 TL Tahini (Sesampaste)
  • ½ TL Apfelessig
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 Bund Petersilie – fein hacken
  • 1 ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 ½ TL Korianderpulver
  • ¼ TL Muskatpulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 80 g Dinkel Paniermehl
Nährwerte pro Portion
Kalorien 484 kcal
Kohlenhydrate 74 g
Eiweiss 23 g
Fett 10 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Kartoffeln vorbereiten und in Salzwasser weichkochen; über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten vorbereiten. Dann den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

3. Schritt

Die Kichererbsen über einem Sieb so lange spülen, bis sie nicht mehr schäumen. Anschliessend zu den gegarten Kartoffeln in den Topf geben und pürieren.

4. Schritt

Das Püree in eine Schüssel geben, Zwiebeln, 2 TL Ei-Ersatz, ½ TL Backpulver, 1 TL Tahini, ½ TL Apfelessig und 1 TL Zitronensaft dazugeben, die Petersilie unterheben und alles gut vermengen. Dann mit 1 ½ TL Kreuzkümmel, 1 ½ TL Koriander, ¼ TL Muskat und 1 Prise Cayenne bestäuben, nochmals vermengen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

5. Schritt

Aus der Masse Kroketten formen, dann in 80 g Paniermehl wenden und auf dem Backblech verteilen. Dann 30 Min. im Ofen backen.

6. Schritt

Geniesse die Kichererbsen-Kroketten z. B. mit einem selbstgemachten Ketchup.

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