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  • Kürbis-Lasagne
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    17 März 2023

    Kürbis-Lasagne

    Unsere feine Kürbis-Lasagne ist wunderbar cremig, mild-würzig und nussig im Geschmack. Gefüllt haben wir sie mit gedünstetem Kürbis und Weisskohl; wobei das Gemüse jeweils mit einer Schicht köstlicher Béchamel versehen wurde – mega lecker!

    Rezeptentwicklung: Ben

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    Zutaten für 4 Portionen

    Für die Kürbis-Lasagne

    • 1 Backform (26 x 17 cm)
    • 9 Vollkorn-Lasagneblätter, vegan
    • 400 g Hokkaido-Kürbis – in 5-mm-Würfel schneiden
    • 200 g Weisskohl – in Streifen schneiden
    • 2 EL Walnüsse

    Weitere Zutaten und Gewürze

    • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
    • 1 Prise Kümmelpulver
    • 1 Prise Muskatnusspulver
    • 1 Zweig Rosmarin – Nadeln fein hacken
    • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Für die Béchamel

    • 80 g Margarine, vegan + hitzebeständig
    • 50 g Vollkorn-Dinkelmehl
    • 600 ml Hafermilch
    • 200 ml Hafersahne
    • 3 EL Edelhefeflocken
    • 1 Prise Muskatpulver
    Nährwerte pro Portion
    Kalorien 641 kcal
    Kohlenhydrate 46 g
    Eiweiss 11 g
    Fett 44 g

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    Zubereitung

    Zubereitungszeit:
    Vorbereitungszeit 25 Minuten
    Koch-/Backzeit 30 Minuten

    1. Schritt

    Für die Kürbis-Lasagne als Erstes die Béchamel zubereiten. Hierzu die Margarine in einem Topf zerlassen und das Mehl klumpenfrei einrühren. Dann mit der Hafermilch ablöschen, unter ständigem Rühren aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sauce 5 Min. auf kleiner Stufe köcheln lassen, dann Hafersahne und Edelhefeflocken einrühren, abschmecken und beiseitestellen.

    2. Schritt

    Den Ofen auf 180 °C Umluft (mit Gratinier-Funktion) aufheizen und eine Gratinform bereitstellen.

    3. Schritt

    2 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den Kürbis zusammen mit dem Weisskohl darin ca. 4 Min. dünsten. Mit Kümmel, Muskat, Salz und Pfeffer würzen, den Rosmarin dazugeben und vermengen.

    4. Schritt

    Den Boden der Gratinform mit der Béchamel dünn bedecken, dann eine Schicht Lasagneblätter darauflegen; gefolgt vom Gemüse. Dann wieder die Béchamel, eine Schicht Lasagneblätter, das Gemüse etc. Das Ganze wiederholen, bis die Form gefüllt ist. Die letzte Schicht sollte aus Lasagneblättern und reichlich Béchamel bestehen.

    5. Schritt

    Die Lasagne ca. 20 Min. im Ofen backen. Dann kurz aus dem Ofen nehmen, mit den Walnüssen bestreuen und erneut 5 Min. im Ofen backen.

    6. Schritt

    Die Kürbis-Lasagne etwas abkühlen lassen, anrichten und geniessen.

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