1. Schritt
Das Linsenwasser abgiessen; die Linsen abspülen und kurz abtropfen. Einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Linsen ca. 15 Min. weichköcheln. Dann über einem Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
In der Zwischenzeit den Kürbis schälen und in 2-cm-Würfel schneiden; die Kräuterseitlinge in 3-mm-Scheiben schneiden; den Thymian und die Petersilie hacken.
2. Schritt
Einen Topf mit etwas Olivenöl auf mittlere Temperatur erhitzen und die Kürbiswürfel 5 - 7 Min. braten. Mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und einmal aufkochen lassen; den Topf abdecken und den Kürbis ca. 10 Min. weichgaren.
Dann den Topfinhalt mit 100 ml Sojasahne in einem Standmixer cremig pürieren, zurück in den Topf geben und abschmecken; den Topf abgedeckt warmhalten.
In der Zwischenzeit die Linsen mit 2 EL Balsamico, 1 EL Yaconsirup, 1 TL Senf sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Eine Pfanne mit etwas Olivenöl hoch erhitzen und die Kräuterseitlingscheiben 2 - 3 Min. scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, den gehackten Thymian und die gehackte Petersilie unterheben; den Herd abschalten.
Den Linsensalat anrichten, die gebratenen Pilze darauf verteilen und zusammen mit dem Kürbispüree servieren.