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  • Minestrone mit Konjak-Reis - basenüberschüssig
01 Oktober 2023

Minestrone mit Konjak-Reis - basenüberschüssig

Diese basenüberschüssige Minestrone ist mild würzig und sehr aromatisch. Eine köstliche kalorienarme Suppe, welche schnell und einfach zubereitet ist.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Minestrone

  • 80 g Erbsen, TK
  • 70 g rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Karotte
  • 50 g Stangensellerie
  • 150 g Borlotti-Bohnen, aus dem Glas (netto)
  • 250 g Konjak-Reis
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 ½ TL Tomatenmark
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 Lorbeerblatt
  • 80 g Tomaten
  • 1 EL frische Petersilie
  • 1 EL Edelhefeflocken
Nährwerte pro Portion
Kalorien 276 kcal
Kohlenhydrate 33 g
Eiweiss 10 g
Fett 9 g
Ballaststoffe 8 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Die Erbsen über einem Sieb auftauen lassen; die Zwiebeln schälen und fein würfeln; den Knoblauch schälen und fein hacken; die Karotten schälen, der Länge nach vierteln und in 5-mm-Scheiben schneiden; vom Stangensellerie erst die Fäden ziehen, dann in feine Scheiben schneiden; die Borlotti-Bohnen über einem Sieb abgiessen, spülen und abtropfen lassen; den Konjak-Reis in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser so lange gründlich spülen, bis der charakteristische Wurzelgeruch vollständig verschwunden ist, und abtropfen lassen.

2. Schritt

Einen Topf mit Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem gehackten Knoblauch, den Karottenscheiben und den Stangenselleriescheiben ca. 5 Min. dünsten. Dann 1 ½ TL Tomatenmark dazugeben und unter Rühren 1 Min. mitdünsten; mit 750 ml Gemüsebrühe ablöschen.

Dann einmal aufkochen, mit Salz, Pfeffer und 1 TL Oregano würzen; die abgetropften Borlotti-Bohnen, den abgetropften Konjak-Reis sowie das Lorbeerblatt dazugeben und 8 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

Währenddessen die Tomaten vierteln, den Strunk sowie das Kerngehäuse entfernen, dann das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden; die Petersilie fein hacken.

Nach 8 Min. das Lorbeerblatt entfernen, dann die Tomatenwürfel, die aufgetauten Erbsen sowie 1 EL Edelhefeflocken in die Suppe geben und 2 Min. mitköcheln.

Die Minestrone mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.

Unser Hinweis:

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