1. Schritt
Die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Für die Pakoras die geriebenen Zucchini und Karotten in eine Schüssel geben, mit ½ TL Salz vermengen und 10 Min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und den zerbröselten Tofu goldbraun braten. Dann mit 2 EL Tamari ablöschen, verdampfen lassen und beiseitestellen.
Für den Dip alle Zutaten in einer Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühlstellen.
3. Schritt
Nach 10 Min. für den Teig die Zucchini und Karotten mit den Händen kräftig auspressen und in eine grosse Schüssel geben. 120 g Kichererbsenmehl, 50 g Maismehl, 2 TL Backpulver, 1 TL Curry, ½ TL Kreuzkümmel, 1 Prise Cayenne, den gehackten Koriander, 150 ml Wasser sowie Salz und Pfeffer dazugeben; den gebratenen Tofu unterheben, gut vermengen und abschmecken.
4. Schritt
Die Pfanne zum Ausbacken erneut mit 200 ml Erdnussöl erhitzen. Jeweils einen halben Esslöffel vom Teig mit etwas Abstand in das heisse Öl geben und 2 - 3 Min. rundherum goldbraun ausbacken. Dann aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.
Die Pakoras anrichten und zusammen mit dem Dip geniessen.