Zentrum der Gesundheit
  • Pakoras – Gemüse im Kichererbsenteig

Pakoras – Gemüse im Kichererbsenteig

Diese mild-würzigen Pakoras sind schön knusprig und schmecken zusammen mit dem erfrischenden Joghurt-Sahne-Dip ganz hervorragend – einfach rund im Geschmack!

Autor: Ben
18 likes
05 Juli 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für die Pakoras

  • 210 g Zucchini – waschen und grob raspeln
  • 200 g Tofu Natur – mit einer Gabel zerbröseln
  • 130 g Karotten – schälen und grob raspeln
  • 120 g Kichererbsenmehl, ungeröstet
  • 50 g Bio-Maismehl

  • 200 ml Erdnussöl + 1 EL, hitzebeständig
  • 150 ml Wasser
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Currypulver
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 4 EL gehackter Koriander

Für den Dip

  • 150 g Sojajoghurt
  • 100 g saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana)
  • 1 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 496 kcal
Kohlenhydrate 44 g
Eiweiss 20 g
Fett 25 g
ANZEIGE
  • Zentrum der Gesundheit - Basenüberschüssig kochen - Kochbuch
    Zentrum der Gesundheit Basenüberschüssig kochen - Kochbuch 19,90 €
  • effective nature - Vitamin D3 Forte
    effective nature Vitamin D3 Forte 16,90 €
  • Jod aus Bio-Kelp
    effective nature Jod aus Bio-Kelp 15,90 €
  • Ernährungsplan Kurkuma
    Zentrum der Gesundheit Ernährungsplan Kurkuma 5,00 €
  • Ernährungsplan zur Entgiftung
    Zentrum der Gesundheit Ernährungsplan zur Entgiftung 5,00 €
  • Bitterliebe Tropfen mild
    Bitterliebe Bitterliebe Tropfen mild 14,95 €

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Für die Pakoras als Erstes die Zucchini und Karotten in eine Schüssel geben, mit ½ TL Salz vermengen und 10 Min. ziehen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit eine Pfanne mit 1 EL Öl erhitzen und den Tofu darin goldbraun braten. Dann mit Tamari ablöschen, verdampfen lassen und beiseitestellen.

3. Schritt

Für den Dip alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

4. Schritt

Dann das Gemüse mit den Händen auspressen und in eine grosse Schüssel geben. Die beiden Mehle, Backpulver, Curry, Kreuzkümmel, Cayenne, Koriander, Wasser sowie Salz und Pfeffer dazugeben; den Tofu unterheben, alles gut miteinander vermengen und abschmecken.

5. Schritt

Die Pfanne erneut mit 200 ml Öl erhitzen. Jeweils einen halben Esslöffel vom Teig mit etwas Abstand in das heisse Öl geben und 2 - 3 Min. darin rundherum goldbraun ausbacken. Dann aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.

6. Schritt

Die Pakoras zusammen mit dem Dip geniessen.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Ernährungsprofi werden: Sparen Sie jetzt 360 Euro

Sparen Sie jetzt 360 Euro - nur noch wenige Tage
Profitieren Sie von der der : Jetzt anmelden und die digitalen Lernmaterialien im Wert von 360 € geschenkt bekommen!

Jetzt loslegen und ab heute nachhaltig gesünder leben
Lernen Sie, wie man sich gesund ernährt und wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken. Oder wagen Sie durch die Ausbildung den Schritt in den Traumberuf zur !

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten die Zusammenhänge zwischen der Lebens- und Ernährungsweise und legen den Grundstein für ein gesundes Leben.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die