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  • Reisnudeln mit gebratenen Pilzen und Erdnusssauce
21 Dezember 2024

Reisnudeln mit gebratenen Pilzen und Erdnusssauce

Reisnudeln mit gebratenen Pilzen an einer cremigen Erdnusssauce – dieses würzig-scharfe asiatische Gericht schmeckt unglaublich lecker. Die Gurkenstreifen als Topping gleichen die Schärfe aus.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Reisnudeln und die Sauce

  • 1 Standmixer
  • 150 g feine Reisnudeln
  • 200 g Salatgurke
  • 150 g Kräuterseitlinge
  • 1 milde rote Chilischote
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 3 Kaffir-Limettenblätter
  • 5 g frischer Ingwer
  • 100 ml Kokosmilch
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 TL Tamarindenpaste
  • ½ TL Kurkumapulver
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 200 ml Wasser
  • 40 g Erdnussbutter
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 10 g frisches Thai-Basilikum
Nährwerte pro Portion
Kalorien 666 kcal
Kohlenhydrate 72 g
Eiweiss 18 g
Fett 34 g
Ballaststoffe 6 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Die Reisnudeln nach Packungsangabe garen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Gurke erst in 5-mm-Scheiben, dann in Stifte schneiden und in eine kleine Schüssel geben; die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden.

Für die Sauce die Chilischote ggf. entkernen und grob zerkleinern; das Zitronengras fein schneiden; von den 3 Kaffir-Limettenblättern die Stiele entfernen; den Ingwer schälen und grob zerkleinern. Die vorbereiteten Zutaten in den Standmixer geben, 100 ml Kokosmilch, 2 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup, 1 TL Tamarindenpaste sowie ½ TL Kurkumapulver ebenfalls dazugeben und fein pürieren.

2. Schritt

Eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Kräuterseitling-Scheiben ca. 5 Min. goldbraun braten. Mit 1 EL Tamari ablöschen, verdampfen lassen und auf einem Teller zur Seite stellen. Den Mixerinhalt in die Pfanne geben und 2 Min. unter Rühren dünsten. In der Zwischenzeit 200 ml Wasser in den Mixbehälter geben, gründlich ausschwenken und zur Sauce in die Pfanne geben. Dann 40 g Erdnussbutter einrühren, salzen, pfeffern und 5 Min. köcheln lassen. Anschliessend die Reisnudeln sowie die gebratenen Pilze unterheben und gut vermengen. Die Thai-Basilikumblättchen hineinzupfen und abschmecken.

Die Reisnudeln anrichten und zusammen mit den Gurkenstreifen servieren.

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