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Zürcher Geschnetzeltes – vegan

Für diese absolut köstliche vegane Zürcher Geschnetzelte-Variante haben wir Dinkel-Seitan und Champignons mit einer sehr feinen Sauce versehen und zusammen mit Kartoffelrösti und einem kleinen Salat serviert – mega lecker! Übrigens: Um Zeit zu sparen, haben wir die Kartoffeln bereits am Vortag gekocht.

Autor: Lucia,Ben
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für das Zürcher Geschnetzelte

  • 300 g Dinkel-Seitan, z. B. von Soyana (selbermachen) – in abgekochtem Wasser 30 Min. einweichen, über einem Sieb abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen
  • 2 EL Kokosöl
  • 150 g weisse Champignons – würfeln
  • 2 Schalotten – schälen und fein würfeln
  • 2 EL Apfelessig
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Soja-Mandel-Drink, z. B. von Soyana
  • 2 EL saure Sahne, vegan (Sauerrahm), z. B. von Soyana
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Bd. Petersilie – hacken
  • ½ Bd. Liebstöckel – hacken

Für die Kartoffelrösti

  • 500 g Kartoffeln, festkochend – am Vortag mit Schale in 1 Ltr. Salzwasser bissfest (!) kochen, so dass die Mitte noch leicht hart ist. Dann abkühlen lassen und schälen
  • ½ TL Muskatnusspulver
  • 1 TL Majoran, getrocknet
  • 4 EL Kokosöl

Für den Beilagensalat

  • 2 Handvoll gemischter bunter Salat – aus der Packung nehmen, waschen und trocknen
  • 4 Kirschtomaten – halbieren
  • 2 EL Apfelessig
  • 4 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 EL warmes Wasser
  • 1 EL gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Liebstöckel oder Schnittlauch)
Nährwerte pro Portion
Kalorien 730 kcal
Kohlenhydrate 52 g
Eiweiss 21 g
Fett 46 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Für das Zürcher Geschnetzelte als Erstes den Seitan einweichen. In der Zwischenzeit die anderen Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

2 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Die Champignon- und Schalottenwürfel anbraten, dann den Seitan dazugeben, gut vermengen und mitbraten. Mit 2 EL Apfelessig ablöschen, 100 ml Gemüsebrühe, 250 ml Soja-Mandel-Drink und 2 EL saure Sahne einrühren; salzen und pfeffern. Einmal kräftig aufkochen; dann die Hitze reduzieren und 7 - 8 Min. leicht köcheln lassen. Dann die gehackte Petersilie und den gehackten Liebstöckel unterheben, nochmals abschmecken und abgedeckt warmhalten; vor dem Servieren ggf. nochmals kurz erwärmen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.

4. Schritt

Für die Rösti die geschälten Kartoffeln über einer Schüssel grob reiben; mit Salz, Pfeffer, ½ TL Muskat und 1 TL Majoran abschmecken.

5. Schritt

Eine weitere Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen, die Hälfte der Kartoffelmasse in die Pfanne geben und mit einem Löffel oder Pfannenheber zu einer Rösti formen. Etwa 4 - 5 Min. kräftig anbraten, dann die Rösti wenden und 3 - 4 Min. weiterbraten.

6. Schritt

Die Rösti aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller geben und im Backofen warmhalten. Mit der zweiten Rösti ebenso verfahren.

7. Schritt

Anschliessend alle Salatzutaten in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8. Schritt

Die beiden Rösti aus dem Ofen nehmen, halbieren und zusammen mit dem Zürcher Geschnetzelten anrichten; mit den Beilagen-Salat servieren.

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