1. Schritt
Als Erstes den Wildreis nach Packungsangabe weichgaren.
2. Schritt
Währenddessen einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und den Knoblauch darin 2 - 3 Min. kochen. Dadurch wird das intensive Knoblaucharoma reduziert. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit eine Pfanne fettfrei erhitzen und den Tempeh von beiden Seiten goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseitestellen. Die Pfanne mit 1 EL Olivenöl erneut erhitzen und die Zitronenscheiben von jeder Seite ca. 1 Min. anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und zum Tempeh auf den Teller legen.
4. Schritt
Die Pfanne erneut mit 2 EL Olivenöl erhitzen und den abgetropften Knoblauch bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten.
5. Schritt
Zwischenzeitlich 400 ml Gemüsebrühe mit dem 2 EL Senf in einem Messbecher verrühren.
6. Schritt
Sobald die Knoblauchzehen schön gebräunt sind, mit der angerührten Gemüsebrühe ablöschen, 2 TL Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Hitze reduzieren und die Sauce ca. 10 Min. einköcheln lassen.
7. Schritt
Die Pfanne vom Herd nehmen, 100 ml Sojasahne, den Zitronensaft und 1 EL Yaconsirup einrühren. Dann mit dem Stärke-Wasser abbinden und den Tempeh in der Sauce erwärmen.
8. Schritt
Den Tempeh in Knoblauch-Sauce mit den Zitronenscheiben anrichten, mit Petersilie bestreuen und zusammen mit dem Wildreis geniessen.