Zentrum der Gesundheit
  • Ein Tempeh-Stroganoff mit Salzkartoffeln auf einem weissen Teller serviert

Tempeh-Stroganoff mit Salzkartoffeln

Dieses Tempeh-Stroganoff schmeckt hervorragend! Eine Kombination von Tempeh, Rote Bete, Stangensellerie und Champignons, an einer aussergewöhnlich aromatischen Sauce serviert – perfekt!

Autor: Lucia,Ben
8 likes
05 März 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für das Tempeh-Stroganoff

  • 200 g Champignons – in Scheiben schneiden
  • 150 g Tempeh – in 1 cm breite Streifen schneiden
  • 150 g Kartoffeln, festkochend – schälen und würfeln
  • 100 g Rote Bete, gekocht – in kleine Würfel schneiden
  • 50 g Essiggurken – in ganz feine Streifen schneiden
  • 50 g Stangensellerie – Fäden ziehen und fein hacken

  • 200 ml Wasser
  • 150 ml Hafersahne
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Kartoffelstärke – mit 3 EL Wasser verrühren
  • 2 Stängel Estragon
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 469 kcal
Kohlenhydrate 20 g
Eiweiss 19 g
Fett 31 g
ANZEIGE

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Für das Tempeh-Stroganoff als Erstes die Kartoffeln ca. 25 Min. in Salzwasser garen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit eine Pfanne fettfrei erhitzen und den Tempeh darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Dann 1 EL Erdnussöl dazugeben, vermengen, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

3. Schritt

Das restliche Öl in einem Topf erhitzen und den Stangensellerie darin 3 Min. anbraten. Champignons, Rote Bete, Essiggurken und Estragon dazugeben, ca. 3 Min. mitbraten und mit 200 ml Wasser ablöschen. Dann die Hafersahne einrühren, Paprikapulver und Edelhefeflocken dazugeben und 5 Min. kochen lassen; die Estragon-Stängel entfernen.

4. Schritt

Die Kartoffelstärke einrühren und unter Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce ausreichend angedickt ist. Dann den Tempeh in die Sauce geben und kurz darin erwärmen. Das Tempeh-Stroganoff mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Salzkartoffeln servieren.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Ernährungsprofi werden: Sparen Sie jetzt 360 Euro

Sparen Sie jetzt 360 Euro - nur noch wenige Tage
Profitieren Sie von der der : Jetzt anmelden und die digitalen Lernmaterialien im Wert von 360 € geschenkt bekommen!

Jetzt loslegen und ab heute nachhaltig gesünder leben
Lernen Sie, wie man sich gesund ernährt und wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken. Oder wagen Sie durch die Ausbildung den Schritt in den Traumberuf zur !

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten die Zusammenhänge zwischen der Lebens- und Ernährungsweise und legen den Grundstein für ein gesundes Leben.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die