1. Schritt
Den Basmatireis über einem Sieb gründlich waschen und nach Packungsangabe garen. 1 EL Wakame Algenflocken in heissem Wasser ca. 10 Min. einweichen, danach abgiessen und abtropfen lassen.
Währenddessen die weissen Bohnen ebenfalls über einem Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen; den Chinakohl in feine Streifen schneiden; die Chilischote ggf. entkernen und in feine Ringe schneiden; 1 EL geriebener Ingwer vorbereiten.
2. Schritt
Eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen, die Chiliringe, den geriebener Ingwer und 2 EL Tomatenmark in die Pfanne geben und 2 Min. dünsten. Die abgetropften Algenflocken dazugeben, kurz mitdünsten und mit 400 ml Wasser ablöschen. Aufkochen lassen, 1 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup sowie 1 EL Tamarindenpaste einrühren und die abgetropften Bohnen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Chinakohlstreifen unterheben und 10 Min. köcheln lassen.
3. Schritt
Schliesslich 1 EL Hefeflocken einrühren, alles gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die weissen Bohnen zusammen mit dem Reis anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.