Zentrum der Gesundheit
Gemüse-Obst-Salat mit Cashewkernen und Sesam in einer Schale serviert

Gemüse-Obst-Salat mit Cashewkernen und Sesam - basisch

Die Kombination aus Gemüse, Obst, Cashewkernen und Sesam, versehen mit einem leichten Dressing, macht aus diesem bunten Salat eine kalorienarme, basische Köstlichkeit.

Autor: Lucia,Ben
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23 März 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Gemüse-Obst-Salat

  • 60 g rote Karotte – schälen und in feine Streifen schneiden
  • 60 g violette Karotte* – schälen und in feine Streifen schneiden
  • 60 g gelbe Karotten – schälen und in feine Streifen schneiden
  • 60 g Gurke – entkernen und in feine Streifen schneiden
  • 60 g Apfel – in feine Streifen schneiden
  • 60 g Mango (festes Fruchtfleisch) – schälen und in feine Streifen schneiden
  • 60 g Mini-Ananas – schälen und in feine Streifen schneiden
  • 2 EL Cashewkerne – grob hacken und fettfrei rösten
  • 1 EL Sesam – fettfrei rösten

Für das Dressing

  • 3 EL Orangensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 EL Bio Rapsöl
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 248 kcal
Kohlenhydrate 21 g
Eiweiss 4 g
Fett 13 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Das vorbereitete Gemüse und Obst auf einem grossen Teller anrichten.

2. Schritt

Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.

3. Schritt

Den Gemüse-Obst-Salat mit den Cashewkernen und dem Sesam bestreut geniessen.

Tipp: Wenn du die Cashewkerne und den Sesam nicht röstest, ist der Salat auch für Rohköstler geeignet.

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