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  • Vegane Ražnjići – Pilzspiesse vom Balkan mit Weisskohlsalat
10 Januar 2024

Ražnjići – Pilzspiesse vom Balkan mit Weisskohlsalat

Unsere vegane Ražnjići bereiten wir mit Austernpilzen zu und werden mit verschiedenen Gewürzen marinierten. Der Weisskohlsalat wird kurz in der Pfanne gebraten, dadurch entstehen herrliche Aromen.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Pilzspiesse

  • 4 Spiesse
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Weisswein, vegan (alternativ nur Zitronensaft)
  • ½ EL Reissirup
  • ½ TL Thymian, getrocknet
  • ½ TL Paprikapulver, geräuchert
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 300 g Austernpilze
  • 10 g frische, glatte Petersilie
  • 2 EL Ajvar

Für den Weisskohlsalat

  • 300 g Weisskohl
  • 150 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Räuchertofu
  • Rapsöl, hitzebeständig
  • 2 Prisen Kümmelsamen
  • 2 EL Weissweinessig
  • 1 EL Reissirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 306 kcal
Kohlenhydrate 14 g
Eiweiss 13 g
Fett 20 g
Ballaststoffe 8 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

In einer Schüssel 1 EL Tamari mit 1 EL Zitronensaft, 1 EL Weisswein, ½ EL Reissirup, ½ TL geräuchertes Paprikapulver, ½ TL Thymian, Salz und Pfeffer verrühren. Unter Rühren 3 EL Olivenöl dazuträufeln lassen, dann die Pilze ggf. zupfen, unterheben und mind. 30 Min. marinieren lassen.

2. Schritt

Für den Salat den Weisskohl vierteln, den Strunk entfernen, in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Dann etwas Salz darüberstreuen und von Hand einmassieren.

Die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch fein würfeln; den Räuchertofu ebenfalls in feine Würfel schneiden.

Eine Pfanne mit Rapsöl erhitzen, die Zwiebel-, Knoblauch- und Tofuwürfel ca. 4 Min. braten. Die Weisskohlstreifen sowie 2 Prisen Kümmelsamen dazugeben und ca. 2 Min. mitbraten. Mit 2 EL Weissweinessig ablöschen, 1 EL Reissirup dazugeben und vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

3. Schritt

Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen und erhitzen. Die mariniertenPilze aufspiessen und in der heissen Pfanne beidseitig ca. 3 Min. braten. Mit der zurückgebliebenen Marinade ablöschen und kurz verdampfen lassen.

Schliesslich die Pilze zusammen mit dem Weisskohlsalat und Ajvar anrichten; mit gezupfter Petersilie garniert servieren. Dazu passen Beilagen wie Pommes frites oder Djuvecreis.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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