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  • Vegane Ražnjići – Pilzspiesse vom Balkan mit Weisskohlsalat
10 Januar 2024

Ražnjići – Pilzspiesse vom Balkan mit Weisskohlsalat

Unsere vegane Ražnjići bereiten wir mit Austernpilzen zu und werden mit verschiedenen Gewürzen marinierten. Der Weisskohlsalat wird kurz in der Pfanne gebraten, dadurch entstehen herrliche Aromen.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Pilzspiesse

  • 4 Spiesse
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Weisswein, vegan (alternativ Zitronensaft)
  • ½ EL Reissirup
  • ½ TL Thymian, getrocknet
  • ½ TL Paprikapulver, geräuchert
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 300 g Austernpilze
  • 10 g frische, glatte Petersilie
  • 2 EL Ajvar

Für den Weisskohlsalat

  • 300 g Weisskohl
  • 150 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Räuchertofu
  • Rapsöl, hitzebeständig
  • 2 Prisen Kümmelsamen
  • 2 EL Weissweinessig
  • 1 EL Reissirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 306 kcal
Kohlenhydrate 14 g
Eiweiss 13 g
Fett 20 g
Ballaststoffe 8 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

In einer Schüssel 1 EL Tamari mit 1 EL Zitronensaft, 1 EL Weisswein, ½ EL Reissirup, ½ TL geräuchertes Paprikapulver, ½ TL Thymian, Salz und Pfeffer verrühren. Unter Rühren 3 EL Olivenöl dazuträufeln lassen, dann die Pilze ggf. zupfen, unterheben und mind. 30 Min. marinieren lassen.

2. Schritt

Für den Salat den Weisskohl vierteln, den Strunk entfernen, in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Dann etwas Salz darüberstreuen und von Hand einmassieren.

Die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und fein würfeln; den Räuchertofu ebenfalls in feine Würfel schneiden.

Eine Pfanne mit Rapsöl erhitzen, die Zwiebel-, Knoblauch- und Tofuwürfel ca. 4 Min. braten. Dann die Weisskohlstreifen sowie 2 Prisen Kümmelsamen dazugeben und ca. 2 Min. mitbraten. Mit 2 EL Weissweinessig ablöschen, 1 EL Reissirup dazugeben und vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.Anschliessend in eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.

3. Schritt

Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen und erhitzen. Die marinierten Pilze aufspiessen und in der heissen Pfanne beidseitig ca. 3 Min. braten. Mit der restllichen Marinade ablöschen und kurz verdampfen lassen.

Schliesslich die Pilze zusammen mit dem Weisskohlsalat und Ajvar anrichten; mit gezupfter Petersilie garniert servieren.

Dazu passen noch Beilagen wie Pommes frites oder Djuvecreis.

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

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