1. Schritt
Den Weisskohl in feine Streifen schneiden; die Frühlingszwiebeln schräg in 1 cm Stücke schneiden; den Brokkoli in Röschen teilen, den Strunk schälen und in Würfel schneiden; die Shiitake in Scheiben schneiden; die Chilischote ggf. entkernen und in Ringe schneiden.
2. Schritt
Eine grosse Pfanne (oder Wok-Pfanne) mit etwas Erdnussöl hoch erhitzen die Weisskohl- und Frühlingszwiebeln 3 Min. anbraten. Den Brokkoli sowie die Shiitakescheiben dazugeben und 4 Min. mitbraten.
Hinweis: Um möglichst viele Röstaromen zu erzielen, kann das Gemüse in mehreren Etappen angebraten werden.
3. Schritt
Währenddessen je 50 ml Tamari sowie Reisessig, 1 EL Yaconsirup und 2 Tropfen Liquid Smoke in ein Schälchen geben; die Knoblauchzehe hineinpressen und die Chiliringe dazugeben.
Das gebratene Gemüse mit der Sauce ablöschen, aufkochen und ca. 3 Min. köcheln lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Thai-Basilikum grob schneiden und unterheben.
4. Schritt
Zeitgleich einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Mie-Nudeln nach Packungsangabe kochen. Über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
Die Gemüsepfanne zusammen mit den Mie-Nudeln anrichten und servieren.