1. Schritt
Den Weisskohl in feine Streifen schneiden; die Frühlingszwiebeln schräg in 1 cm Stücke schneiden; den Brokkoli in Röschen teilen, den Strunk schälen und in Würfel schneiden; die Shiitake in Scheiben schneiden; die Chilischote ggf. entkernen und in Ringe schneiden.
Eine grosse Pfanne (oder Wok-Pfanne) mit etwas Erdnussöl hoch erhitzen die Weisskohlstreifen mit den Frühlingszwiebelstücken 3 Min. anbraten. Dann die Brokkoliröschen, die Brokkoliwürfel sowie die Shiitakescheiben dazugeben und 4 Min. mitbraten. Hinweis: Um möglichst viele Röstaromen zu erzielen, kann das Gemüse auch in mehreren Etappen angebraten werden.
2. Schritt
Eine grosse Pfanne (oder Wok-Pfanne) mit etwas Erdnussöl hoch erhitzen die Weisskohl- und Frühlingszwiebeln 3 Min. anbraten. Den Brokkoli sowie die Shiitakescheiben dazugeben und 4 Min. mitbraten.
Hinweis: Um möglichst viele Röstaromen zu erzielen, kann das Gemüse in mehreren Etappen angebraten werden.
3. Schritt
In der Zwischenzeit für die Sauce je 50 ml Tamari und Reisessig mit 1 EL Yaconsirup und 2 Tropfen Liquid Smoke in ein Schälchen geben, den Knoblauch hineinpressen und die Chiliringe dazugeben. Dann das gebratene Gemüse mit der Sauce ablöschen, einmal aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren. 3 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann das Thai Basilikum grob schneiden und unterheben.
Parallel dazu einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Mie-Nudeln nach Packungsangabe kochen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Die Gemüsepfanne zusammen mit den Mie-Nudeln anrichten und servieren.