Zentrum der Gesundheit
  • Ingwer eingelegt im Glas
05 Oktober 2023

Eingelegter Ingwer (Sushi-Ingwer)

Diesen süss-sauer eingelegten Ingwer kannst du z. B. für Sushi und viele weitere asiatische Gerichte verwenden. Er ist die perfekte Alternative zu gekauftem Sushi-Ingwer, der häufig Zusatzstoffe und vor allem Kristallzucker enthält.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für Für ein 500 ml Glas

Für den eingelegten Ingwer

  • 1 Einmachglas, 500 ml Fassungsvermögen
  • 150 g Ingwer
  • 1 TL Kristallsalz
  • 300 ml Reisessig
  • 1 EL Kokosblütenzucker
Nährwerte pro Glas
Kalorien 220 kcal
Kohlenhydrate 47 g
Eiweiss 3 g
Fett 2 g
Ballaststoffe 2 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 2 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 24 Stunden

1. Schritt

Den Ingwer schälen und in ganz feine Scheiben hobeln; dann in eine Schüssel geben, mit 1 TL Salz bestreuen, vermengen und 1 Std. ziehen lassen. Anschliessend über einem Sieb waschen und mit den Händen auspressen.

Das Einmachglas mit kochendem Wasser ausspülen, ausgiessen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Einen kleinen Topf mit 300 ml Reisessig, 1 EL Kokosblütenzucker und den Ingwerscheiben aufkochen und 1 Min. kochen lassen.

Dann in das Glas füllen, verschliessen und auf dem Kopf auskühlen lassen. Anschliessend im Kühlschrank ca. 24 Std. durchziehen lassen.

Gekühlt ist der Sushi-Ingwer ca. 6 Monate haltbar. Schmackhafte Sushi-Rezepte findest du hier.

Tipp: Die Flüssigkeit kann 1 weiteres Mal zum Einlegen verwendet werden. Hierzu erneut aufkochen und den ausgepressten Ingwer 1 Min. kochen.

Unser Hinweis:

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