1. Schritt
Als Erstes die Zutaten vorbreiten.
2. Schritt
Dann 4 EL Tamari in eine Schüssel geben, 1 TL geriebenen Ingwer einrühren und die Tofuwürfel ca. 30 Min. marinieren. Anschliessend aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf einem Teller beiseitestellen; die Marinade aufbewahren.
3. Schritt
In der Zwischenzeit die Konjaknudeln über einem Sieb so lange gründlich spülen, bis der charakteristische Wurzelgeruch verschwunden ist. Dann 1 Ltr. Wasser zum Kochen bringen, gut salzen und die Nudeln ca. 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen und beiseitestellen.
4. Schritt
Eine fettfreie Pfanne erhitzen und die halbierten Cashewkerne kurz anrösten. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
5. Schritt
Die Pfanne erneut mit 4 EL Erdnussöl erhitzen und die marinierten Tofuwürfel ca. 3 Min. rundherum scharf anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.
6. Schritt
Das restliche Pfannen-Öl in ein kleines Schälchen giessen; davon 2 EL erneut in der Pfanne erhitzen. Den Brokkoli zusammen mit den Zwiebeln unter Rühren ca. 5 Min. braten. Dann 1 TL Koriander, 1 TL Curry, 1 Prise Kardamom und 1 Prise Cayenne dazugeben und kurz verrühren. Mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen, die Tofu-Marinade dazugeben, mit 250 ml Kokosmilch auffüllen, 1 EL Cashewmus einrühren und einmal aufkochen lassen.
7. Schritt
Dann den Herd abschalten; den Tofu, die Konjaknudeln und die Cashewkerne unterheben, alles gut vermengen und den Tofu und die Nudeln darin kurz erhitzen.
8. Schritt
Die Konjaknudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit 1 EL Sesamöl beträufelt anrichten und servieren.