Zentrum der Gesundheit
  • Spargelsalat mit Erdbeeren in einer grauen Schüssel serviert
23 Juni 2023

Spargelsalat mit Erdbeeren

Dieser aromatische Spargelsalat ist sehr gesund, schnell zubereitet und schmeckt hervorragend. Daher sollten Sie während der Spargelsaison auch diese feine Salat-Variante unbedingt testen.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Spargelsalat

  • 200 g weisser Spargel
  • 200 g grüner Spargel
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 TL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Erdbeeren
  • 2 EL frisches Basilikum
Nährwerte pro Portion
Kalorien 264 kcal
Kohlenhydrate 9 g
Eiweiss 4 g
Fett 23 g
Ballaststoffe 3 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Einen breiten Topf mit Wasser aufkochen; währenddessen den weissen Spargel gründlich schälen und die Enden abschneiden. Das Wasser salzen und den geschälten Spargel 3 Min. bissfest kochen. Mit einer Schaumkelle hinausnehmen und auf einem Teller kurz beiseitestellen. Die Enden des grünen Spargels abbrechen und im selben Kochwasser ca. 2 Min. bissfest kochen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Tipp: Das Spargelkochwasser kann für andere Gerichte, z. B. für eine Spargelsuppe, weiterverwendet werden.

2. Schritt

Für das Dressing 1 EL Balsamico mit 1 EL Yaconsirup und 1 TL Zitronensaft in einer Schüssel verrühren, dann 3 EL Olivenöl unter Rühren dazuträufeln lassen; mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Erdbeeren in Spalten schneiden und die gegarten Spargelstangen schräg in 2-cm-Stücke schneiden. Dann beides zum Dressing in die Schüssel geben, vermengen und abschmecken.

Den Spargelsalat anrichten und mit gezupftem Basilikum bestreut servieren.

Unser Hinweis:

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