Für die Tempeh-Plätzchen
- 80 g Dinkelmehl, hell
- ½ TL Backpulver
- 160 ml Wasser
- 1 TL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Currypulver
- 250 g Tempeh
- 50 ml Erdnussöl zum Ausbacken
Tempeh schmeckt, richtig zubereitet, ausgezeichnet. Er hat einen festen Biss und macht Appetit auf mehr. Kombiniert haben wir ihn mit gebratenem Pak-Choi.
Für die Tempeh-Plätzchen 80 g Mehl mit ½ TL Backpulver, 160 ml Wasser, 1 TL Tamari und 1 TL Curry u einem zähflüssigen, klumpenfreien Teig verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Teig muss sehr würzig sein, da der Tempeh wenig Eigengeschmack hat.
Den Tempeh in 5-mm-Scheiben schneiden; eine Pfanne mit 50 ml Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Tempehscheiben im Teig wenden, in die Pfanne legen und von beiden Seiten jeweils 4 - 5 Min. langsam anbraten.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 60 °C Umluft aufheizen; einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller bereitstellen. Die gebratenen Tempehscheiben aus der Pfanne nehmen, zum Abtropfen auf den Teller legen und im Ofen warmhalten.
Vom Pak Choi die Blätter abtrennen, waschen und trocknen. Dann der Länge nach in 4 gleich breite Streifen schneiden. die Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die getrockneten Pak Choi-Blätter darin 4 -5 Min. anbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen; die Pfanne zur Seite stellen.
Für die Sauce die Chilischote mit den Kernen grob zerkleinern und mit 100 g Ananas, 2 EL Tamari, 150 ml Wasser und 1 TL Xylitol in dem Standmixer fein pürieren. Dann 1 EL Maisstärke dazugeben und nochmals kräftig pürieren.
Dann die Sauce zum Pak Choi in die Pfanne geben, einmal aufkochen lassen und abschmecken. Den Pak Choi anrichten, mit 1 TL Sesamöl beträufeln und zusammen mit den Tempeh-Plätzchen servieren.
Tipp: Wenn du dieses Gericht mit Reis servieren möchtest, reichen die Tempeh-Plätzchen und der Pak Choi für 3 bis 4 Portionen.
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