Zentrum der Gesundheit
  • Avocado-Salat
09 März 2024

Avocadosalat mit Gurken und Kresse

Diesen köstlichen Avocadosalat haben wir mit einem fein-würzigen, sehr erfrischenden Dressing versehen und mit Kresse bestreut serviert – ein perfekter Salat, den du in 15 Minuten zubereitet hast.

Rezeptentwicklung: Lucia

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für das Dressing

  • 3 EL Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Apfeldicksaft
  • ½ TL Dijon-Senf
  • 3 EL Zitronen-Olivenöl (alternativ Olivenöl, kaltgepresst)
  • 1 EL Dill, gehackt
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Salat

  • 100 g junger Blattsalat
  • 200 g Salatgurke
  • 100 g Cherrytomaten
  • 1 Avocado
  • 2 EL Kresse
Nährwerte pro Portion
Kalorien 457 kcal
Kohlenhydrate 18 g
Eiweiss 5 g
Fett 40 g
Ballaststoffe 7 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Für das Dressing 3 EL Wasser, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Apfeldicksaft und ½ TL Senf in einer Schüssel verrühren. Dann 3 EL Zitronenöl dazu träufeln, 1 EL Dill fein hacken und einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Den Blattsalat waschen und trocknen; die Salatgurke längs halbieren und in 3-mm-Scheiben schneiden/hobeln; die Cherrytomaten halbieren. Dann den getrockneten Blattsalat in eine grosse Schüssel geben, die Gurkenscheiben und die Tomatenhälften darauf verteilen. Die Avocado schälen, in 1-cm-Würfel schneiden und unter den Salat heben.

Mit dem Dressing beträufeln, gut vermengen und abschmecken. Den Avocadosalat mit Kresse garniert servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit