Zutaten für 2 Portionen

Für den Avocado-Salat

  • 2 Avocados – erst vor dem Gebrauch schälen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 200 g Salatgurke – waschen, längs halbieren und in 3-mm-Scheiben schneiden
  • 100 g junger Blattsalat – waschen und trocken schleudern
  • 100 g Cherrytomaten – waschen und halbieren
  • 2 EL Kresse

Für das Dressing

  • 3 EL Wasser
  • 3 EL Zitronenöl (alternativ Olivenöl, kaltgepresst)
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Apfeldicksaft
  • ½ TL Dijon-Senf
  • 1 EL gehackter Dill
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Für das Dressing Wasser, Zitronensaft, Apfeldicksaft und Senf in einer Schüssel verrühren. Dann das Öl dazuträufeln, den Dill einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Salat in einer grossen Bowl anrichten. Die Avocado, Gurke und Cherrytomaten darauf verteilen und mit dem Dressing beträufeln.

Den Avocado-Salat mit Kresse bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 665 kcal
  • Kohlenhydrate: 10 g
  • Eiweiss: 10 g
  • Fett: 63 g

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