1. Schritt
Die Auberginen in 5-mm-Scheiben schneiden, salzen und 10 Min. ziehen lassen. Danach mit Küchenpapier trockentupfen. Die Grillpfanne erhitzen und die Auberginenscheibe beidseitig fettfrei ca. 2 Min. grillen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit für das Dressing von der halben Limette die Schale abreiben und den Saft auspressen; beides in eine Schüssel geben. Dann 2 EL Tamari und 1 EL Yaconsirup einrühren; unter Rühren 2 EL Sesamöl dazuträufeln lassen. Die Chilischote ggf. entkernen und in feine Ringe schneiden; den Knoblauch fein würfeln und beides zum Dressing geben. Die Sesamsamen in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten.
Schliesslich die gegrillten Auberginenscheiben zum Dressing geben, den gerösteten Sesam und den Blattspinat dazugeben und behutsam vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Auberginen-Salat sofort anrichten und servieren.