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  • Bulgur Salat mit Brokkoli und paniertem Tofu
26 September 2023

Bulgur Salat mit Brokkoli und paniertem Tofu

Für diesen saftigen Salat wird der Brokkoli auf Reiskorngrösse zerkleinert und mit der Avocado, dem Bulgur und der frischen Minze vermischt – dazu passen die knusprigen Tofuscheiben hervorragend!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Salat

  • 80 g Dinkel-Bulgur
  • 300 g Brokkoli
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 milde rote Chilischote
  • 1 EL frische Petersilie
  • 2 EL frische Minzeblätter
  • 150 g Salatgurke
  • ½ Avocado
  • 3 EL Wasser
  • 2 EL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Tofu

  • 100 g Räuchertofu
  • 5 EL Pflanzenmilch (z. B. Soja- oder Hafermilch)
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 EL Bio-Maisstärke
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 5 EL Dinkel-Paniermehl
Nährwerte pro Portion
Kalorien 580 kcal
Kohlenhydrate 54 g
Eiweiss 22 g
Fett 28 g
Ballaststoffe 14 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Den Bulgur nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit den Brokkoli erst in kleine Röschen schneiden, dann in einem Cutter auf Reiskorngrösse zerkleinern; von der Zitrone 1 TL Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen; die Chilischote entkernen und fein hacken; die Petersilie und die Minzeblätter fein hacken; die Salatgurke längs sechsteln und in ganz feine Scheiben schneiden.

2. Schritt

Für das Dressing die Avocado schälen und das Fruchtfleisch von einer Hälfte in eine Schüssel geben. Dann 2 EL Zitronensaft, 1 TL Zitronenabrieb, 3 EL Wasser, 2 EL Yaconsirup, die gehackten Chilis, die gehackte Petersilie sowie die gehackte Minze dazugeben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den gegarten Bulgur, den zerkleinerten Brokkoli sowie die Gurkenscheiben unterheben, vermengen und nochmals abschmecken.

3. Schritt

Vom Tofu erst die Haut abschneiden und entsorgen, dann denn Rest der Breite nach in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Für die Panierstrasse in einem tiefen Teller 5 EL Pflanzenmilch mit 2 EL Tamari und 1 Prise Cayenne verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einen zweiten Teller 2 EL Maisstärke geben und auf einem dritten Teller 5 EL Paniermehl geben.

4. Schritt

Eine breite Pfanne mit reichlich Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen; währenddessen die Tofuscheiben erst in der Pflanzenmilch wenden, dann in der Maisstärke, erneut in der Pflanzenmilch, dann im Paniermehl, zurück zur Pflanzenmilch und schliesslich nochmals im Paniermehl wenden. Die panierten Tofuscheiben in das heisse Öl legen und goldbraun ausbacken; zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.

Die panierten Tofuscheiben zusammen mit dem Salat anrichten und servieren

Unser Hinweis:

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