Für den Linsensalat
- 200 g Berglinsen – über Nacht einweichen
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 gelbe Paprika – in kleine Würfel schneiden
- 1 Mango – halbieren, entkernen, schälen und in kleine Würfel schneiden
- 2 Frühlingszwiebeln – in feine Ringe schneiden
Dieser Linsensalat mit seinem feinen Walnuss-Balsamico-Dressing schmeckt ausgezeichnet! Kombiniert mit Mango, Paprika und Frühlingszwiebeln ist er kalorienarm, aber dennoch sehr sättigend.
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Für den Linsensalat als Erstes die Zutaten vorbereiten.
Die eingeweichten Linsen über einem Sieb abgiessen und abspülen. Dann in 500 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und 25 - 30 Min. garen. Anschliessend erneut über einem Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen, bis sie abgekühlt sind.
Die Linsen zusammen mit den Paprika- und Mangowürfeln sowie den Frühlingszwiebelringen in eine Schüssel geben und vorsichtig vermengen.
Dann alle Zutaten für das Dressing in einer separaten Schüssel cremig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat geben und gut vermengen.
Den Linsensalat ca. 1 Std. ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit dem gehackten Koriander bestreuen.
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