Zentrum der Gesundheit
  • Linsensalat mit Mango
07 Dezember 2023

Linsensalat mit Mango

Dieser Linsensalat mit seinem feinen Walnuss-Balsamico-Dressing schmeckt ausgezeichnet! Kombiniert mit Mango, Paprika und Frühlingszwiebeln ist er zwar kalorienarm, aber dennoch sehr sättigend.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 4 Portionen

Für den Linsensalat

  • 200 g Berglinsen – über Nacht einweichen
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 gelbe Paprika – in kleine Würfel schneiden
  • 1 Mango – halbieren, entkernen, schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 2 Frühlingszwiebeln – in feine Ringe schneiden

Für das Dressing

  • 6 EL Walnussöl (oder ein anderes Nussöl)
  • 5 EL Aceto Balsamico bianco
  • 2 TL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL gehackter Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 113 kcal
Kohlenhydrate 19 g
Eiweiss 3 g
Fett 2 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 1 Stunden

1. Schritt

Die eingeweichten Linsen über einem Sieb abgiessen, kurz spülen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Paprika halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden; die Mango halbieren, den Stein entfernen, schälen und in kleine Würfel schneiden; die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

Die abgetropften Linsen mit 500 ml Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und 25 - 30 Min. garen. Anschliessend erneut über einem Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen, bis sie abgekühlt sind.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für das Dressing 3 EL Koriander fein hacken. Dann 6 EL Walnussöl mit 5 EL Aceto Balsamico und 2 TL Yaconsirup in einer kleinen Schüssel cremig verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken, das gehackte Basilikum einrühren und zur Seite stellen.

Die abgekühlten Linsen mit den Paprika- und Mangowürfeln sowie mit den Frühlingszwiebelringen in eine Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Das Dressing darüber verteilen, erneut vorsichtig vermengen und ca. 1 Std. ziehen lassen; vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Unser Hinweis:

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