Für den Linsensalat
- 200 g Berglinsen – über Nacht einweichen
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 gelbe Paprika – in kleine Würfel schneiden
- 1 Mango – halbieren, entkernen, schälen und in kleine Würfel schneiden
- 2 Frühlingszwiebeln – in feine Ringe schneiden
Dieser Linsensalat mit seinem feinen Walnuss-Balsamico-Dressing schmeckt ausgezeichnet! Kombiniert mit Mango, Paprika und Frühlingszwiebeln ist er zwar kalorienarm, aber dennoch sehr sättigend.
Die eingeweichten Linsen über einem Sieb abgiessen, kurz spülen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Paprika halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden; die Mango halbieren, den Stein entfernen, schälen und in kleine Würfel schneiden; die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Die abgetropften Linsen mit 500 ml Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und 25 - 30 Min. garen. Anschliessend erneut über einem Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen, bis sie abgekühlt sind.
In der Zwischenzeit für das Dressing 3 EL Koriander fein hacken. Dann 6 EL Walnussöl mit 5 EL Aceto Balsamico und 2 TL Yaconsirup in einer kleinen Schüssel cremig verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken, das gehackte Basilikum einrühren und zur Seite stellen.
Die abgekühlten Linsen mit den Paprika- und Mangowürfeln sowie mit den Frühlingszwiebelringen in eine Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Das Dressing darüber verteilen, erneut vorsichtig vermengen und ca. 1 Std. ziehen lassen; vor dem Servieren nochmals abschmecken.
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