Für den Quinoasalat
- 80 g weisse Quinoa
- 330 ml Gemüsebrühe
- 150 g bunte Cherrytomaten
- 10 g frisches Basilikum
- 2 EL Pinienkerne
- 1 Avocado
Dieser köstliche Quinoa-Salat mit seinem feinen Limettendressing schmeckt sehr aromatisch und erfrischend. Ein schnelles, einfaches und sättigendes Gericht.
Für den Salat die Quinoa gründlich über einem Sieb spülen. Währenddessen 330 ml Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, dann die gespülten Quinoa dazugeben, die Hitze reduzieren und 15 Min. köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Quinoa abgedeckt weitere 10 Min. quellen lassen. Anschliessend ggf. über einem Sieb abgiessen, und abtropfen lassen; dann in eine Salatschüssel geben.
In der Zwischenzeit für das Dressing von der halben Limette ½ TL Schale reiben, den Saft auspressen und beides in eine kleine Schüssel geben. Den Knoblauch über der Schüssel reiben und 1 EL Yaconsirup/Reissirup einrühren. Dann 3 EL Olivenöl unterständigem Rühren dazuträufeln und das Dressing zur gequollenen Quinoa in die Schüssel geben und gut vermengen.
Die Cherrytomaten vierteln; das Basilikum fein schneiden und zusammen zur Quinoa in die Schüssel geben; gründlich vermengen und abschmecken. 2 EL Pinienkerne fettfrei rösten und kurz beiseitestellen. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden.
Den Salat anrichten, die Avocadoscheiben darauflegen und mit den gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.
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