Für den Quinoasalat
- 200 g Quinoa, Tricolore
- 350 g Salatgurke
- 300 g Cherrytomaten
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 milde rote Chilischote
- 2 EL glatte Petersilie, geschnitten
- 1 EL Minze, geschnitten
- 1 Granatapfel
Dieser angenehm würzige, sehr aromatische und überaus erfrischende Quinoa-Salat schmeckt fantastisch! Und da er zudem ganz einfach und schnell zubereitet ist, solltest du ihn einfach mal testen.
Die Quinoa gründlich waschen, über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Nach Packungsangabe mit Salz garen; danach etwas abkühlen lassen.
Währenddessen für das Dressing 1 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup und 1 TL Raz el Hanout in eine grosse Schüssel geben; von der Zitrone 1 TL Schale abreiben, 4 EL Saft auspressen und ebenfalls in die Schüssel geben. Unter Rühren 3 EL Olivenöl und 1 EL Leinöl dazuträufeln lassen.
Sobald die Quinoa etwas abgekühlt ist, diese ins Dressing geben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit die Gurke vierteln und in 5-mm-Scheiben schneiden; die Cherrytomaten vierteln; die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden; die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden; die Petersilie und die Minze fein schneiden; die Kerne des Granatapfels herausklopfen; dabei den Saft auffangen.
Das vorbereitete Gemüse, die Kräuter, die Granatapfelkerne sowie den Saft zur Quinoa in die Schüssel geben, gründlich vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Quinoa-Salat servieren und geniessen.
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