Für den Quinoa-Salat
- 200 g Quinoa, Tricolore
- 350 g Salatgurke
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 milde rote Chilischote
- 2 EL glatte Petersilie, fein geschnitten
- 1 EL Minze, fein geschnitten
- 1 Granatapfel
Dieser angenehm würzige, sehr aromatische und überaus erfrischende Quinoa-Salat schmeckt fantastisch! Und da er zudem ganz einfach und schnell zubereitet ist, solltest du ihn einfach mal testen.
Die Quinoa gründlich waschen, über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Nach Packungsangabe mit Salz garen; dann etwas abkühlen lassen.
Währenddessen für das Dressing 1 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup und 1 TL Raz el Hanout in eine grosse Schüssel geben; von der Zitrone 1 TL Abrieb sowie 4 EL Saft vorbereiten und ebenfalls in die Schüssel geben. Dann unter Rühren 3 EL Olivenöl und 1 EL Leinöl dazuträufeln.
Sobald die Quinoa etwas abgekühlt ist, diese ins Dressing geben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer würzen.
Sobald die Quinoa etwas abgekühlt ist, diese zum Dressing in die Schüssel geben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit die Gurke der Länge nach vierteln und in 5-mm-Scheiben schneiden; die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden; die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden; 2 EL Petersilie fein schneiden; 1 EL Minze fein schneiden; die Kerne des Granatapfels herausklopfen; dabei den Saft auffangen.
Das gesamte vorbereitete Gemüse, die Kräuter, die Granatapfelkerne sowie den Granatapfelsaft zur Quinoa in die Schüssel geben und gründlich vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Quinoa-Salat servieren und geniessen.
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