Für den Rotkohlsalat
- 500 g Rotkohl
- 1 TL Kristallsalz
- 300 g Kartoffeln, festkochend
- 1 roter Apfel
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- 3 EL Cranberrys, getrocknet
Knackiger Rotkohlsalat mit Kartoffeln, Apfel und Cranberrys mit einem würzig-pikanten Dressing – eine absolut köstliche Kombination von süssen und salzigen Aromen.
Den Rotkohl halbieren, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden/hobeln. Dann in eine Schüssel geben, mit 1 TL Salz bestreuen und mit den Händen kräftig einmassieren, bis der Rotkohl weich ist. Anschliessend 15 Min. ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in dünne Stifte schneiden; den Apfel erst in dünne Scheiben, dann in dünne Stifte schneiden; 3 EL Sonnenblumenkerne fettfrei rösten.
Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen lassen. Die Kartoffelstifte darin 3 Min. blanchieren, dann abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit für das Dressing 100 g saure Sahne, 2 EL Yaconsirup, 1 EL Balsamico bianco, je 1 TL Tahini und Senf, je ½ TL Paprika edelsüss und Paprika geräuchert sowie 1 prise Cayenne in einer grossen Schüssel verrühren. Die Petersilie grob hacken und unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Rotkohlstreifen mit den Händen kräftig auspressen und zum Dressing in die Schüssel geben. Den Apfel erst in dünne Scheiben, dann in dünne Stifte schneiden. Die Apfelstifte mit den abgetropften Kartoffelstiften und 3 EL Cranberrys ebenfalls in die Schüssel geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
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