Zentrum der Gesundheit
  • Nudelsalat in einem Weckglas serviert
08 März 2024

Nudelsalat - To Go

Dieser sehr aromatische und angenehm würzige Nudelsalat schmeckt hervorragend. Zudem ist er schnell und einfach zubereitet, kalorienarm und gesund. Und natürlich schmeckt er zuhause ebenso gut.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Nudelsalat

  • 200 g Dinkel-Farfalle
  • 100 g Räuchertofu
  • 100 g Brokkoli
  • 100 g Zucchini
  • 3 EL getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • 100 g Salatgurke
  • 100 g Kirschtomaten
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für das Dressing

  • 1 EL frischer Ingwer
  • 4 EL Apfelessig
  • 1 EL Olivenöl kaltgepresst
  • 1 TL Yaconsirup
  • 2 TL Senf
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL Currypulver
  • ¼ TL Muskatnusspulver
  • 2 EL frische Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 211 kcal
Kohlenhydrate 5 g
Eiweiss 3 g
Fett 18 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Die Nudeln nach Packungsangabe garen, dann über einem Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und erkalten lassen. Anschliessend in eine Salatschüssel geben.

In der Zwischenzeit 100 g Tofu in 5-mm-Würfel schneiden; 100 g Brokkoli in kleine Röschen schneiden; 100 g Zucchini halbieren und in dünne Scheiben schneiden; 3 EL eingelegte Tomaten in feine Streifen schneiden; 100 g Salatgurke schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden; 100 g Kirschtomaten halbieren.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Tofuwürfel 3 Min. braten. Dann aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller zur Seite stellen. Die Pfanne erneut mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Brokkoliröschen mit den Zucchinischeiben und den Tomatenstreifen 3 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen; die Pfanne zur Seite stellen und abkühlen lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit für das Dressing 1 EL Ingwer fein reiben und mit 4 EL Apfelessig, 1 EL Olivenöl, 1 TL Yaconsirup, 2 TL Senf, 1 EL Edelhefeflocken, 1 EL Curry und ¼ TL Muskatnuss in einer kleineren Schüssel kräftig verrühren. Dann zu den Nudeln in die Schüssel geben, den abgekühlten Pfanneninhalt unterheben, alles gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Schüssel abdecken und 1 Std. ziehen lassen.

Anschliessend 2 EL Petersilie hacken, den Nudelsalat vor dem Servieren, bzw. Mitnehmen, nochmals abschmecken und die gehackte Petersilie unterheben.

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit

Weitere Rezepte für Sie
10 min
615 kcal
7 likes
10 min
379 kcal
61 likes
10 min
104 kcal
17 likes
30 min
710 kcal
17 likes
10 min
549 kcal
37 likes