1. Schritt
Den Backofen auf 240 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. Die gelbe Paprika waschen und trocknen, dann auf das Backblech legen und 15 Min. rösten. In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser aufkochen, gut salzen und die Risoni nach Packungsangabe kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
Währenddessen für das Dressing 10 Oliven grob hacken und mit 2 EL Kapern und 2 EL Olivenöl in einer Salatschüssel verrühren. Dann 2 EL Balsamico in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren dazugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Schritt
Den Rucola waschen und trocknen; die geröstete Paprika aus dem Ofen nehmen, in einen Tupperware legen, mit dem Deckel luftdicht verschliessen und 5 Min. zur Seite stellen. So kann die Paprika in ihrem eigenen Dampf nachgaren und die Haut kann später mühelos abgezogen werden.
Nach 5 Min. eine Schüssel mit kaltem Wasser füllen, die Paprika hineingeben und unter Wasser die Haut abziehen. Dann das Kerngehäuse entfernen und die Paprika in Würfel schneiden.
Die abgetropften Risoni, mit den Paprikawürfeln, dem getrockneten Rucola sowie mit 2 EL provenzalischer Kräutermischung ins Dressing geben und gut vermengen. Dann abschmecken und servieren.