Grünkohl-Salat mit Orangen-Walnuss-Dressing
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 12 Oktober 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Grünkohl-Salat
- 4 grosse Blätter Grünkohl (ca. 60-80 g) – Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden
- 4 Blätter Chinakohl – Strunk entfernen, in feine Streifen schneiden
- 1 Karotte – schälen und grob reiben
- ½ rote Zwiebel – schälen und würfeln
Zutaten für das Dressing
- 2 grosse Saft Orangen – davon 240 ml Saft
- 100 ml Soja- oder Hafersahne
- 2 EL vegane Universalcreme (selbstgemacht) – alternativ vegane Mayonnaise
- 1 EL Leinöl
- 3 EL Hanföl
- ½ Knoblauchzehe – schälen und reiben
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 EL gehackte Walnüsse
- 2 EL Sonnenblumenkerne oder geschälte Hanfsaat (Garnitur)
- 1 TL Bockshornkleeblätter (Asia Laden oder Indien Onlineshop)
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Die Streifen von Grünkohl und Chinakohl kurz fettfrei andünsten. Dann zusammen mit der geriebenen Karotte und der Zwiebel in eine Schüssel geben.
Für das Dressing alle Zutaten, bis einschliesslich den Bockshornkleeblättern, in einem Mixer zu einer feinen Sauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann das Dressing über die Kohlblätter geben und gut vermengen.
Den Grünkohl-Salat auf zwei Tellern anrichten und mit Sonnenblumenkernen oder Hanfsaat garniert servieren.
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- Kohlenhydrate: 5 g
- Eiweiss: 4 g
- Fett: 37 g
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