Für den Salat
- 2 EL Sonnenblumenkerne – über Nacht in Wasser einweichen; dadurch werden sie basisch
- ½ Bio-Zitrone
- 50 g Mandeljoghurt
- 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Brokkoli
- 1 Birne
- 1 Apfel
Für diesen Rohkost-Salat haben wir Apfel und Birnen mit Brokkoli kombiniert und mit einem erfrischenden, fein abgeschmeckten Joghurt-Dressing versehen. Ganz einfach, gesund und sehr lecker.
Die Sonnenblumenkerne über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Von der halben Zitrone ½ TL Schale abreiben und 1 EL Saft auspressen und beides in eine Schüssel geben. 50 g Mandeljoghurt und 1 EL Olivenöl dazugeben und kräftig verrühren; mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Brokkoli in kleine Stücke schneiden; die Birne vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden; den Apfel entkernen und fein würfeln. Die vorbereiteten Zutaten zum Dressing geben, vermengen und abschmecken.
Den Salat anrichten und mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
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