Für den Brokkolisalat
- 500 g Brokkoli
- 200 g rote Paprika
- 150 g Apfel
- 5 g fein gehackter Koriander (alternativ Petersilie)
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Walnusshälften
- ½ kleine Zwiebel
- 1 Schale Sprossenmix (Garnitur)
Dieser feine Brokkolisalat ist ganz einfach und schnell zubereitet. Und da er zudem auch noch fantastisch schmeckt, solltest du ihn unbedingt probieren.
Vom Brokkoli den Strunk entfernen und in sehr kleine Röschen schneiden (bei Bedarf 1 Min. blanchieren); die Paprika entkernen und in 1-cm-Würfel schneiden; den Apfel entkernen und in 2-cm-Würfel schneiden; 5 g Koriander/Petersilie fein hacken; 40 g Walnuss-Hälften fettfrei rösten; ½ Zwiebel in ganz feine Würfel schneiden.
Für das Dressing 2 ½ EL Apfel-Balsamico mit 2 EL Sojamilch, 1 EL Yaconsirup, 1 EL Zitronensaft und 1 – 2 TL Senf in ein hohes Gefäss geben und mit einem Pürierstab cremig pürieren; währenddessen 5 EL Olivenöl ganz langsam dazuträufeln.
Dann die Brokkoliröschen mit den Paprika- und Apfelwürfeln in eine Salatschüssel geben, den gehackten Koriander/Petersilie unterheben und mit dem Dressing übergiessen. Alles gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Brokkolisalat anrichten und mit den gerösteten Walnüssen, den Zwiebelwürfelchen sowie mit dem Sprossen-Mix garniert servieren.
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