Zentrum der Gesundheit
  • Brokkolisalat mit Nüssen in einer Schale serviert
29 August 2024

Brokkolisalat mit Walnüssen - basenüberschüssig

Dieser feine Brokkolisalat ist ganz einfach und schnell zubereitet. Und da er zudem auch noch fantastisch schmeckt, solltest du ihn unbedingt probieren.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 4 Portionen

Für den Brokkolisalat

  • 500 g Brokkoli
  • 200 g rote Paprika
  • 150 g Apfel
  • 5 g fein gehackter Koriander (alternativ Petersilie)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 40 g Walnusshälften
  • ½ kleine Zwiebel
  • 1 Schale Sprossenmix (Garnitur)

Für das Dressing

  • 2 ½ EL Apfel Balsamico
  • 2 EL Sojamilch
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 - 2 TL Senf, mittelscharf
  • 5 EL Olivenöl, kaltgepresst
Nährwerte pro Portion
Kalorien 260 kcal
Kohlenhydrate 16 g
Eiweiss 6 g
Fett 18 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Vom Brokkoli den Strunk entfernen und in sehr kleine Röschen schneiden (bei Bedarf 1 Min. blanchieren); die Paprika entkernen und in 1-cm-Würfel schneiden; den Apfel entkernen und in 2-cm-Würfel schneiden; 5 g Koriander/Petersilie fein hacken; 40 g Walnuss-Hälften fettfrei rösten; ½ Zwiebel in ganz feine Würfel schneiden.

2. Schritt

Für das Dressing 2 ½ EL Apfel-Balsamico mit 2 EL Sojamilch, 1 EL Yaconsirup, 1 EL Zitronensaft und 1 – 2 TL Senf in ein hohes Gefäss geben und mit einem Pürierstab cremig pürieren; währenddessen 5 EL Olivenöl ganz langsam dazuträufeln.

Dann die Brokkoliröschen mit den Paprika- und Apfelwürfeln in eine Salatschüssel geben, den gehackten Koriander/Petersilie unterheben und mit dem Dressing übergiessen. Alles gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Brokkolisalat anrichten und mit den gerösteten Walnüssen, den Zwiebelwürfelchen sowie mit dem Sprossen-Mix garniert servieren.

Unser Hinweis:

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