Zentrum der Gesundheit
  • Rotkohlsalat mit Trauben und Walnüssen
08 Oktober 2024

Rotkohlsalat mit Trauben und Walnüssen

Dieser knackige Rotkohlsalat wird von Trauben und Walnüssen begleitet. Der Salat versorgt dich mit einer ordentlichen Portion Vitaminen besonders in der kalten Jahreszeit.

Rezeptentwicklung: Lucia

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 4 Portionen

Für den Salat

  • ½ EL Dattelsirup
  • 3 EL Balsamico bianco
  • 4 EL Walnussöl (alternativ Olivenöl)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 400 g Rotkohl
  • 200 g Karotten
  • 2 EL Walnüsse
  • 150 g rosa Weintrauben (oder Äpfel)
Nährwerte pro Portion
Kalorien 223 kcal
Kohlenhydrate 17 g
Eiweiss 3 g
Fett 15 g
Ballaststoffe 5 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 5 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 20 Minuten

1. Schritt

Für das Dressing in einer grossen Schüssel ½ EL Dattelsirup mit 3 EL Balsamico bianco und 4 EL Walnussöl kräftig verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Rotkohl in feine Streifen schneiden, zum Dressing in die Schüssel geben und ca. 2 Min. mit den Händen einmassieren. Dann mind. 20 Min. ziehen lassen.

2. Schritt

Währenddessen die Karotten schälen und in feine Stifte schneiden; die Trauben halbieren. 2 EL Walnüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten.

Nach 20 Min. Ziehzeit die Karottenstifte mit den halbierten Trauben und den gerösteten Walnüssen zum Rotkohl in die Schüssel geben, vermengen, abschmecken und servieren.

Tipp: Der Rotkohlsalat eignet sich sehr gut zum Mitnehmen und hält sich ca. 3 Tage im Kühlschrank.

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie Ende dieser Seite.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit

Weitere Rezepte für Sie