Für den Salat
- ½ EL Dattelsirup
- 3 EL Balsamico bianco
- 4 EL Walnussöl (alternativ Olivenöl)
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Rotkohl
- 200 g Karotten
- 2 EL Walnüsse
- 150 g rosa Weintrauben (oder Äpfel)
Dieser knackige Rotkohlsalat wird von Trauben und Walnüssen begleitet. Der Salat versorgt dich mit einer ordentlichen Portion Vitaminen besonders in der kalten Jahreszeit.
Für das Dressing in einer grossen Schüssel ½ EL Dattelsirup mit 3 EL Balsamico bianco und 4 EL Walnussöl kräftig verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Rotkohl in feine Streifen schneiden, zum Dressing in die Schüssel geben und ca. 2 Min. mit den Händen einmassieren. Dann mind. 20 Min. ziehen lassen.
Währenddessen die Karotten schälen und in feine Stifte schneiden; die Trauben halbieren. 2 EL Walnüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten.
Nach 20 Min. Ziehzeit die Karottenstifte mit den halbierten Trauben und den gerösteten Walnüssen zum Rotkohl in die Schüssel geben, vermengen, abschmecken und servieren.
Tipp: Der Rotkohlsalat eignet sich sehr gut zum Mitnehmen und hält sich ca. 3 Tage im Kühlschrank.
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