Für den Salat
- ½ EL Dattelsirup
- 3 EL Balsamico bianco
- 4 EL Walnussöl (alternativ Olivenöl)
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Rotkohl
- 200 g Karotten
- 2 EL Walnüsse
- 150 g rosa Weintrauben (oder Äpfel)
Dieser knackige Rotkohlsalat wird von Trauben und Walnüssen begleitet. Der Salat versorgt dich mit einer ordentlichen Portion Vitaminen besonders in der kalten Jahreszeit.
In einer grossen Schüssel ½ EL Dattelsirup mit 3 EL Balsamico bianco und 4 EL Walnussöl kräftig verrühren; mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Rotkohl in feine Streifen schneiden, zum Dressing geben und ca. 2 Min. von Hand einmassieren; mind. 20 Min. ziehen lassen.
Währenddessen die Karotten schälen und in feine Stifte schneiden; die Trauben halbieren. Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne fettfrei rösten.
Nach 20 Min. die vorbereiteten Zutaten zum Rotkohl geben, vermengen und abschmecken.
Schliesslich den Salat servieren und geniessen. Er eignet sich sehr gut zum Mitnehmen und hält sich ca. 3 Tage im Kühlschrank.
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