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08 März 2022
Rotkohlsalat mit Feigen
Für diesen Rohkostsalat haben wir den Rotkohl mit Feigen und Pekannüssen kombiniert und mit einem würzig-cremigen Dressing versehen - sehr lecker!
Rezeptentwicklung: Ben
Zutaten für 2 Portionen
Für das Dressing
- 6 EL Wasser
- 4 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 2 EL Yaconsirup
- 2 EL Mandelmus, weiss
- 2 TL Meerrettich, aus dem Glas
- 2 TL Dijon Senf
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 271 kcal
Kohlenhydrate 24 g
Eiweiss 5 g
Fett 16 g
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 2 Minuten
1. Schritt
Alle Zutaten für das Dressing in einer Salatschüssel verrühren.
2. Schritt
Den Rotkohl und die Feigen dazugeben und mit den Händen das Dressing leicht einmassieren. Dann etwa 15 Min. ziehen lassen; anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Den Rotkohl-Salat mit Pecannüssen und Petersilie bestreut servieren.