Zentrum der Gesundheit
  • Sauerkrautsalat in einer hellen Schale serviert
14 Oktober 2024

Sauerkrautsalat mit Paprika

Unser feiner Rohkost Sauerkraut-Salat ist ausgesprochen gesund, denn er steckt voller aktiver, lebenswichtiger Mikroorganismen, die das Immunsystem stärken. Und natürlich schmeckt er auch hervorragend!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Sauerkraut-Salat

  • 450 g Sauerkraut, roh
  • 150 g rote Paprika
  • 1 EL frische Petersilie
  • 100 g Hafersahne – selbermachen
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 Prise Kümmelpulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Nährwerte pro Portion
Kalorien 96 kcal
Kohlenhydrate 13 g
Eiweiss 7 g
Fett 4 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 2 Minuten

1. Schritt

Das Sauerkraut über einem Sieb auspressen und abtropfen lassen; die Paprika entkernen und in dünne Streifen schneiden; 1 EL Petersilie fein hacken.

2. Schritt

Die vorbereiteten Zutaten – ausser der gehackten Petersilie! mit 100 g Hafersahne, 2 EL Edelhefeflocken, 1 EL Yaconsirup, und 1 Prise Kümmel in eine Schüssel geben, gleichmässig vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Sauerkraut-Salat mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

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