Zentrum der Gesundheit
  • Sauerkrautsalat in einer hellen Schale serviert
18 März 2022

Sauerkrautsalat mit Paprika

Unser feiner Rohkost Sauerkraut-Salat ist ausgesprochen gesund, denn er steckt voller aktiver, lebenswichtiger Mikroorganismen, die das Immunsystem stärken. Und natürlich schmeckt er auch sehr gut.

Autor: Lucia,Ben

Zutaten für 2 Portionen

Für den Sauerkraut-Salat

  • 450 g Sauerkraut, roh (selbstgemacht) – auspressen und abtropfen lassen
  • 150 g rote Paprika – entkernen und in dünne Streifen schneiden
  • 100 ml Hafersahne
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 Prise Kümmelpulver
  • 1 EL fein gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 96 kcal
Kohlenhydrate 13 g
Eiweiss 7 g
Fett 4 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 2 Minuten

1. Schritt

Für den Sauerkraut-Salat alle Zutaten in eine Schüssel geben, gleichmässig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit