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Startseite RezepteSalate Rotkohlsalat mit Apfel
Rotkohlsalat mit Apfel auf einem blauen viereckigen Teller serviert
© ZDG/nigelcrane

Rotkohlsalat mit Apfel

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 13 Januar 2021

Dieser herrlich knackige Rotkohlsalat, mit einem Hauch von Zimt und Nelke schmeckt nicht nur ausgezeichnet; er liefert dir auch im Winter gesunde Vitamine.

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Zutaten für 4 Portionen

Für den Rotkohlsalat

  • 500 g Rotkohl – in feine Streifen schneiden oder hobeln
  • 1 Apfel – kurz vor Gebrauch in 5-mm-Würfel schneiden
  • 2 EL Kürbiskerne – grob hacken und fettfrei rösten
  • 2 EL Walnüsse – grob hacken und fettfrei rösten

Für das Dressing

  • 80 ml Orangensaft, frisch gepresst
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 EL Apfel-Balsamicoessig
  • 1 EL Apfeldicksaft z. B. von Soyana
  • 1 ½ TL Dijon-Senf
  • 2 Msp. Zimtpulver
  • 2 Msp. Nelkenpulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca. 15 Minuten

    Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel kräftig verrühren. Dann den Rotkohl dazugeben, Handschuhe überziehen und das Dressing in den Kohl einmassieren. Danach den Salat mind. 15 Min. ziehen lassen.

    Die Apfelwürfel zum Salat geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Salat anrichten und mit Kürbiskernen und Walnüssen bestreut servieren.

    Tipp: Der Rotkohlsalat schmeckt besonders gut, wenn du ihn über Nacht im Kühlschrank ziehen lässt.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 256 kcal
    • Kohlenhydrate: 20 g
    • Eiweiss: 5 g
    • Fett: 16 g

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