Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteSalate Spargelsalat mit Erdbeeren
Spargelsalat mit Erdbeeren in einer grauen Schüssel serviert
© ZDG/nigelcrane

Spargelsalat mit Erdbeeren

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 10 August 2020

Dieser aromatische Spargelsalat ist sehr gesund, schnell zubereitet und schmeckt hervorragend. Daher solltest du während der Spargelsaison auch diese feine Salat-Variante unbedingt testen.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Spargel-Salat – Mit Avocado, Tomate und Paprika
    Salate Spargel-Salat – Mit Avocado, Tomate und Paprika
  • Roher Spargel-Salat mit Pinienkernen und Basilikum
    Salate Roher Spargel-Salat mit Pinienkernen und Basilikum
  • Spargelsalat mit Tomaten und Spinat
    Salate Spargelsalat mit Tomaten und Spinat
  • Nudelsalat mit Spargel
    Hauptgerichte Nudelsalat mit Spargel

Zutaten für 2 Portionen

Für den Spargelsalat

  • 6 Stangen grüner Spargeln – holzige Enden abschneiden
  • 6 Stangen weisser Spargel – holzige Enden abschneiden; den Rest schälen
  • 200 g Erdbeeren – waschen und in Spalten schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Aceto Balsamicoessig
  • 1 ½ EL Yaconsirup
  • 2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für den Spargelsalat einen grossen Topf mit Wasser aufkochen. Etwas Salz, 1 TL Yaconsirup und 1 Spritzer Zitronensaft dazugeben und den weissen Spargel 5 - 8 Min. darin kochen, so dass er noch etwas Biss hat. Dann herausnehmen und abtropfen lassen.

    Anschliessend den grünen Spargel im selben Wasser ca. 3 Min. kochen; auch hier sollte der Spargel noch etwas Biss haben. Dann im Eiswasser abschrecken, damit er seine schöne grüne Farbe behält.

    Für das Dressing den Balsamicoessig mit 1 TL Zitronensaft mit dem restlichen Yaconsirup in einer Schüssel verrühren, dann das Olivenöl langsam einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell einen Schuss vom Spargelfond dazugeben.

    Die gegarten Spargelstangen schräg in ca. 2-mm-Scheiben schneiden und zum Dressing in die Schüssel geben. Dann die Erdbeeren vorsichtig unterheben und abschmecken.

    Den Spargelsalat auf zwei Teller verteilen, servieren und geniessen.

    Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 249 kcal
    • Kohlenhydrate: 13 g
    • Eiweiss: 7 g
    • Fett: 16 g

    Anzeige

    Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

    Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

    Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Spargelsalat in einer Schüssel serviert
    Salate Spargel-Salat – Mit Avocado, Tomate und Paprika
    Roher Spargelsalat mit grünem und weissem Spargel auf einem Teller serviert
    Salate Roher Spargel-Salat mit Pinienkernen und Basilikum
    Spargelsalat mit Tomaten und Spinat
    Salate Spargelsalat mit Tomaten und Spinat
    Nudelsalat mit Spargel
    Hauptgerichte Nudelsalat mit Spargel

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.