Zentrum der Gesundheit
  • Italienischer Brotsalat auf einem braunen Teller serviert

Brotsalat – Mediterran

Dieser mediterrane Brotsalat wird aus Brotresten und Gemüse zubereitet und mit einem köstlich-erfrischenden Dressing versehen – sehr lecker, gesund und in nur 30 Minuter zubereitet.

Autor: Lucia,Ben
11 likes
31 Juli 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Brotsalat

  • 350 g Dinkelbrot, vom Vortag – in 2-cm-Würfel schneiden
  • 250 g gelbe Paprika – waschen, entkernen und in Streifen schneiden
  • 150 g Cherrytomaten ­– waschen, halbieren
  • 100 g Artischockenherzen, in Öl eingelegt – halbieren
  • 2 Knoblauchzehen (optional) – schälen und mit einem Messer andrücken
  • 1 Handvoll Rucola – waschen, trockenschleudern

  • 6 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 ½ EL Aceto Balsamicoessig
  • 1 EL Yaconsirup
  • 4 Zweige Thymian
  • 2 EL fein geschnittener Basilikum
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 831 kcal
Kohlenhydrate 17 g
Eiweiss 3 g
Fett 44 g
ANZEIGE

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 3 Minuten

1. Schritt

Für den Brotsalat 3 EL hitzebeständiges Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte des Brots zusammen mit 2 Thymianzweigen und 1 Knoblauchzehe von allen Seiten ca. 3 Min. leicht rösten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und etwas auskühlen lassen.

2. Schritt

Mit dem restlichen Olivenöl, Brot, Thymianzweigen und Knoblauch ebenso verfahren.

3. Schritt

Das vorbereitete Gemüse in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Yaconsirup und Balsamico marinieren. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem kaltgepressten Olivenöl beträufeln.

4. Schritt

Die Brotwürfel und das Basilikum dazugeben, alles gut vermengen und abschmecken.

5. Schritt

Den Rucola auf zwei Teller verteilen, den Brotsalat darauf anrichten und servieren.

ANZEIGE