1. Schritt
Für den Brotsalat 3 EL hitzebeständiges Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte des Brots zusammen mit 2 Thymianzweigen und 1 Knoblauchzehe von allen Seiten ca. 3 Min. leicht rösten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und etwas auskühlen lassen.
2. Schritt
Mit dem restlichen Olivenöl, Brot, Thymianzweigen und Knoblauch ebenso verfahren.
3. Schritt
Das vorbereitete Gemüse in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Yaconsirup und Balsamico marinieren. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem kaltgepressten Olivenöl beträufeln.
4. Schritt
Die Brotwürfel und das Basilikum dazugeben, alles gut vermengen und abschmecken.
5. Schritt
Den Rucola auf zwei Teller verteilen, den Brotsalat darauf anrichten und servieren.