1. Schritt
Den Grünkern über einem Sieb abgiessen und spülen. Dann in einem Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und ca. 45 Min. garen; über einem Sieb abgiessen, abtropfen und etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit 1 TL Thymian hacken; 1 TL Oregano hacken; 2 EL Basilikum hacken; die Oliven entsteinen und grob hacken; die Artischocken grob hacken; die getrockneten Tomaten hacken; die gerösteten Paprika in 5-mm-Würfel schneiden.
2. Schritt
Für das Dressing 2 EL Olivenöl mit 1 TL Senf, 2 EL Balsamico-Creme, 1 ½ EL Yaconsirup, 1 EL Tomatenmark und 1 TL Paprika edelsüss in einer Salatschüssel verrühren. Dann die gehackten Kräuter, die gehackten Oliven, Artischocken und Tomaten sowie die gerösteten Paprikawürfel dazugeben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den abgetropften Grünkern unterheben, nochmals gut vermengen, abschmecken und servieren.