Zentrum der Gesundheit
  • Kichererbsen-Salat mit Papaya

Kichererbsen-Salat mit Papaya

Dieser Kichererbsen-Salat mit Papaya, Karotten, Tomaten und veganem Feta ist in 25 Minuten servierbereit. Pikant, fruchtig, cremig – lecker!

Autor: Ben
19 likes
22 September 2021

Zutaten für 3 Portionen

Kichererbsen-Salat mit Papaya

  • 350 g reife Papaya – in 2-cm-Würfel schneiden
  • 230 g Kichererbsen aus dem Glas – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • 100 g Karotten – schälen und fein reiben
  • 100 g Feta, vegan (z. B. von Soyana) – in kleine Würfel schneiden
  • 150 g Kirschtomaten – halbieren

  • 250 g Bio-Sojajoghurt
  • 1 rote Chilischote – entkernen und fein hacken
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 EL gehackte Minzeblätter
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 271 kcal
Kohlenhydrate 28 g
Eiweiss 14 g
Fett 10 g
ANZEIGE
  • Zentrum der Gesundheit - Basenüberschüssig kochen - Kochbuch
    Zentrum der Gesundheit Basenüberschüssig kochen 19,90 €
  • Arche - Sojasauce Tamari Cedarwood
    Arche Sojasauce Tamari Cedarwood 6,49 €
  • Ernährungsplan zur Entgiftung
    Zentrum der Gesundheit Ernährungsplan zur Entgiftung 5,00 €
  • Bio-Ravioli
    D'Angelo Bio-Ravioli 2,99 €
  • Öko-Windeln
    Naty Öko-Windeln 9,99 €
  • effective nature - Simple Clean
    effective nature Simple Clean 49,90 €

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Für den Kichererbsen-Salat als Erstes das Dressing zubereiten. Hierzu den Joghurt, die Karotten, Chili, Ingwer, Hefeflocken und Minze in einer Salatschüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Dann die gut abgetropften Kichererbsen, die Tomaten sowie die Papayawürfel dazugeben, vorsichtig vermengen und nochmals abschmecken.

3. Schritt

Schliesslich die Fetawürfel darübergeben und den Kichererbsen-Salat servieren.

4. Schritt

Tipp: Du kannst auch die asiatische Variante probieren: einfach zusätzlich 2 TL Currypulver ins Dressing geben – fertig.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die