Für den Schokoaufstrich
- 200 g Medjool Datteln, entsteint
- 1 Standmixer
- 2 EL Haselnüsse, gemahlen
- 150 ml Vanille-Sojamilch oder Hafermilch
- 50 ml Kokosöl
- 50 g Kakaopulver
- 1 TL Vanillepulver
- 1 Prise Kristallsalz
Diesen köstlichen Schokoaufstrich kannst du deinen Kindern ganz ohne schlechtes Gewissen aufs Brot streichen. Er besteht aus besten Zutaten, daher ist er nicht nur lecker, sondern auch gesund. Und du kannst ihn in nur 10 Minuten selbermachen.
Die Datteln in feine Streifen schneiden und in den Mixer geben. Mit Vanille- Soja- oder Hafermilch leicht(!) bedecken und kurz mixen. Dann 2 EL gemahlene Haselnüsse dazugeben und nochmals kurz mixen.
50 ml Kokosöl, die restliche Milch, 50 g Kakaopulver, 1 TL Vanille sowie 1 Prise Salz ebenfalls in den Mixer geben und auf höchster Stufe 1 - 2 Min. fein pürieren.
Den Schokoaufstrich in ein verschliessbares Glasgefäss füllen und in den Kühlschrank stellen.
Entdecken Sie mit Ben die köstliche Welt der veganen asiatischen Küche! In seinem kompakten Online-Kochkurs zeigt er Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie aromatische Gerichte wie Ramen, gebratenen Reis oder Tom Kha Gai einfach zu Hause zubereiten. Ideal für Einsteiger – und voller spannender Tipps für Fortgeschrittene.
Jetzt Kurs ansehen und loskochen