1. Schritt
Für das Dressing die weissen Bohnen über einem Sieb abtropfen lassen; das Algenblatt in einem Mixer pulverisieren und zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas füllen; den Knoblauch hacken; 2 EL Petersilie zupfen.
Dann die abgetropften weissen Bohnen mit ½ TL Algenpulver, dem gehackten Knoblauch, der gezupften Petersilie, 25 g Cashewkernen, 170 ml Hafermilch, 2 EL Zitronensaft, 2 ½ EL Tamari, 1 EL Wasser und 1 Prise Cayenne in einem Mixer fein pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine grosse Schüssel geben.
2. Schritt
Die Kartoffel mit Schale in gesalzenem Wasser aufkochen und garen. Anschliessend abgiessen, ausdämpfen lassen, pellen und in 8-mm-Scheiben schneiden.
Für die Nudel-Variante die Nudeln nach Packungsangabe garen; über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3. Schritt
Die Champignons in Scheiben schneiden; die Paprika entkernen und in 3 cm lange Streifen schneiden; die Dattel Cherrytomaten halbieren. Dann eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Champignonscheiben 3 Min. braten. Dann die Paprikastreifen 3 Min. mitbraten. Mit 1 EL Tamari ablöschen, die Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
2 EL Petersilie hacken. Den abgekühlten Pfanneninhalt zum Dressing in die Schüssel geben, die halbierten Cherrytomaten unterheben und gut vermengen; nochmals abschmecken und mit gehackter Petersilie garniert servieren.