Zentrum der Gesundheit
  • Pesteo mit Petersilie
08 Oktober 2024

Salbei-Pesto mit Zitrone

Frisches Salbei-Pesto mit Zitrone: Ein würziges und erfrischendes Pesto, das perfekt zu Pasta, Brot oder als Dip passt – eine aussergewöhnliche Mischung aus herben Salbeinoten und spritziger Zitrone!

Rezeptentwicklung: Jannis

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Zutaten für ca. 150 g

Für das Salbei-Pesto

  • 60 g frische Salbeiblätter
  • 30 g frische Petersilie
  • 4 EL Mandelmus, weiss
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bio-Zitrone
  • pflanzliche Milch nach Wahl
  • 4 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro 20 g
Kalorien 119 kcal
Kohlenhydrate 2 g
Eiweiss 1 g
Fett 11 g
Ballaststoffe 1 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Den Salbei zupfen und in den Standmixer geben; die Petersilie samt Stielen grob schneiden und ebenfalls dazugeben. 4 EL Mandelmus, 2 Knoblauchzehen und den Abrieb sowie den Saft der Zitrone dazugeben.

2. Schritt

Auf mittlerer Stufe mixen, dabei so viel pflanzliche Milch dazugeben, bis ein cremiges Pesto entstanden ist. Am Schluss 4 EL Olivenöl dazugeben und nur kurz mixen, ansonsten wird das Pesto bitter. Mit Salz und Pfeffer abschmecken; in ein sauberes Gefäss geben und luftdicht verschliessen.

Das Pesto hält sich gut verschlossen 2 Wochen im Kühlschrank. Es passt zu deiner Lieblingspasta, als Dressing, Brotaufstrich oder als Topping für eine Suppe.

Unser Hinweis:

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