1. Schritt
Den Salbei zupfen und in den Standmixer geben; die Petersilie samt Stielen grob schneiden und dazugeben. Die Knoblauchzehen schälen; von der Zitrone erst die Schale reiben, dann den ganzen Saft auspressen. Die Knoblauchzehen mit dem Zitronenabrieb, dem Zitronensaft und 4 EL Mandelmus ebenfalls in den Mixer geben und auf mittlerer Stufe mixen, währenddessen so viel pflanzliche Milch dazugeben, bis ein cremiges Pesto entstanden ist.
2. Schritt
Schliesslich 4 EL Olivenöl dazugeben und nur kurz mixen, damit das Pesto nicht bitter wird!. Mit Salz und Pfeffer abschmecken; in das Glasgefäss geben und luftdicht verschliessen.
Das Pesto hält sich gut verschlossen 2 Wochen im Kühlschrank. Es passt zu deiner Lieblingspasta, als Dressing, Brotaufstrich oder als Topping für eine Suppe.