Zentrum der Gesundheit
  • Pesteo mit Petersilie
08 Oktober 2024

Salbei-Pesto mit Zitrone

Frisches Salbei-Pesto mit Zitrone: Ein würziges und erfrischendes Pesto, das perfekt zu Pasta, Brot oder als Dip passt – eine aussergewöhnliche Mischung aus herben Salbeinoten und spritziger Zitrone!

Rezeptentwicklung: Jannis

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für ca. 150 g

Für das Salbei-Pesto

  • 60 g frische Salbeiblätter
  • 1 Standmixer
  • 30 g frische Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bio-Zitrone
  • pflanzliche Milch nach Wahl
  • 4 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 sauberes, verschliessbares Glasgefäss
Nährwerte pro 20 g
Kalorien 119 kcal
Kohlenhydrate 2 g
Eiweiss 1 g
Fett 11 g
Ballaststoffe 1 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Den Salbei zupfen und in den Standmixer geben; die Petersilie samt Stielen grob schneiden und dazugeben. Die Knoblauchzehen schälen; von der Zitrone erst die Schale reiben, dann den ganzen Saft auspressen. Die Knoblauchzehen mit dem Zitronenabrieb, dem Zitronensaft und 4 EL Mandelmus ebenfalls in den Mixer geben und auf mittlerer Stufe mixen, währenddessen so viel pflanzliche Milch dazugeben, bis ein cremiges Pesto entstanden ist.

2. Schritt

Schliesslich 4 EL Olivenöl dazugeben und nur kurz mixen, damit das Pesto nicht bitter wird!. Mit Salz und Pfeffer abschmecken; in das Glasgefäss geben und luftdicht verschliessen.

Das Pesto hält sich gut verschlossen 2 Wochen im Kühlschrank. Es passt zu deiner Lieblingspasta, als Dressing, Brotaufstrich oder als Topping für eine Suppe.

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit

Weitere Rezepte für Sie
10 min
327 kcal
27 likes
45 min
380 kcal
32 likes
10 min
599 kcal
29 likes