Für das Salbei-Pesto
- 60 g frische Salbeiblätter
- 30 g frische Petersilie
- 4 EL Mandelmus, weiss
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bio-Zitrone
- pflanzliche Milch nach Wahl
- 4 EL Olivenöl, kaltgepresst
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Frisches Salbei-Pesto mit Zitrone: Ein würziges und erfrischendes Pesto, das perfekt zu Pasta, Brot oder als Dip passt – eine aussergewöhnliche Mischung aus herben Salbeinoten und spritziger Zitrone!
Den Salbei zupfen und in den Standmixer geben; die Petersilie samt Stielen grob schneiden und ebenfalls dazugeben. 4 EL Mandelmus, 2 Knoblauchzehen und den Abrieb sowie den Saft der Zitrone dazugeben.
Auf mittlerer Stufe mixen, dabei so viel pflanzliche Milch dazugeben, bis ein cremiges Pesto entstanden ist. Am Schluss 4 EL Olivenöl dazugeben und nur kurz mixen, ansonsten wird das Pesto bitter. Mit Salz und Pfeffer abschmecken; in ein sauberes Gefäss geben und luftdicht verschliessen.
Das Pesto hält sich gut verschlossen 2 Wochen im Kühlschrank. Es passt zu deiner Lieblingspasta, als Dressing, Brotaufstrich oder als Topping für eine Suppe.
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