Für die Weissweinsauce
- 100 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- 500 ml Weisswein, vegan (z. B. Chardonnay)
- 1 EL Senfkörner, gelb
- 1 TL Fenchelsamen
- 200 ml Sojasahne
- ½ TL Bio-Maisstärke
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Diese einfache Weissweinsauce hat ein herrliches Aroma und passt z. B. ganz hervorragend zu unseren veganen Fisch-Frikadellen, Salzkartoffeln oder Pasta.
Die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden; den Knoblauch fein hacken; von der Zitrone 2 EL Saft auspressen.
500 ml Chardonnay in einen mittelgrossen Topf geben; die Zwiebelstreifen, den gehackten Knoblauch, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Senfkörner und 1 TL Fenchelsamen dazugeben und einmal aufkochen. Dann die Hitze etwas reduzieren und die Flüssigkeit ca. 30 Min. um die Hälfte einreduzieren lassen.
Die reduzierte Sauce durch ein Sieb passieren und zurück in den Topf geben. Dann 200 ml Sojasahne einrühren und aufkochen; währenddessen ½ TL Maisstärke mit 1 EL Wasser anrühren und die Sauce damit abbinden.
Die Weissweinsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Die Sauce passt z. B. sehr gut zu unseren Fisch-Frikadellen, zu Pasta oder Salzkartoffeln.
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