Für die Marinade
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Thymian, gehackt
- 8 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 1 TL Kristallsalz + ½ TL Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Dinkelmehl, hell (alt. Kichererbsenmehl)
Für die Zubereitung dieser köstliche Grillmarinade benötigst du nur 5 Zutaten und ca. 5 Min. Zeit. Thymian, Knoblauch und Olivenöl verleihen ihr ein mediterranes Aroma!
Für die mediterrane Marinade die Knoblauchzehen sowie den Thymian fein hacken, in eine kleine Schüssel geben und mit 8 EL Olivenöl, 1 TL Salz sowie mit ½ TL Pfeffer vermengen. Dann 1 EL Dinkelmehl dazugeben und kräftig, klumpenfrei verrühren.
Das Grillgut mit der Marinade vermengen oder damit einpinseln; dann mindestens 20 Min. ziehen lassen.
Die Marinade ist ausreichend für ca. 800 g geschnittenes Gemüse, Tofu, Tempeh, Bratlinge, etc.
Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse