Für die Marinade
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Thymian, gehackt
- 8 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 1 TL Kristallsalz + ½ TL Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Dinkelmehl, hell (alt. Kichererbsenmehl)
Diese leckere Grillmarinade schmeckt einfach herrlich und ist im Nu aus wenigen Zutaten zubereitet – Thymian, Knoblauch und Olivenöl verleihen ihr ein mediterranes Aroma!
Für die mediterrane Marinade die Knoblauchzehen und den Thymian fein hacken und in eine kleine Schüssel geben. 8 EL Olivenöl, 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer dazugeben und vermengen. 1 EL Dinkelmehl hinzufügen und klumpenfrei verrühren.
Das Gargut mit der Marinade vermengen oder bepinseln und mindestens 20 Min. ziehen lassen.
Die Marinade ist ausreichend für ca. 800 g geschnittenes Gemüse, Tofu, Tempeh, Bratlinge, etc.