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 Cracker mit Sesam & Basilikum

Cracker mit Sesam & Basilikum

Diese knusprigen selbstgemachten Cracker aus Leinsamen, Sesam und Basilikum sind herrlich aromatisch – ein köstlicher gesunder Snack für zwischendurch!

Autor: Ben
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22 Juli 2021

Zutaten für 6 Cracker

Für die Cracker

  • 80 g + 60 g Gold-Leinsamen
  • 60 ml Kokosmilch
  • 20 g Basilikum
  • 2 EL Tomatenmark
  • 50 g Mandelblättchen
  • 20 g Sesamsamen, weiss
  • 1 TL Kristallsalz, gestrichen
Nährwerte pro Cracker
Kalorien 194 kcal
Kohlenhydrate 2 g
Eiweiss 7 g
Fett 16 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Den Backofen auf 160 °C vorheizen; zwei Backbleche und 2 Stücke Backpapier bereitlegen.

2. Schritt

80 g Leinsamen in einem Mixer fein mahlen. Dann 60 ml Kokosmilch und 20 g Basilikum dazugeben, pürieren und in eine Schüssel füllen. Alle restlichen Zutaten dazugeben, gut vermengen und mit 1 TL Salz abschmecken.

3. Schritt

1 Backpapier quer vor sich hinlegen und die Hälfte der Masse auf die linke Seite des Backpapiers geben. Dann die rechte Hälfte darüberfalten und von Hand die Masse grob verteilen. Anschliessend die offenen 3 Seiten vom Backpapier jeweils über die Masse falten, sodass ein gleichmässiges Rechteck entsteht. Das Ganze umdrehen, sodass die Verschlussseite auf der Arbeitsfläche liegt. Dann mit einem Nudelholz 2 mm dünn ausrollen, auf ein Backblech transportieren und wieder auffalten.

4. Schritt

Mit der übrigen Masse und dem zweiten Backpapier ebenso verfahren.

5. Schritt

Schliesslich mit einem Pizzaroller in gleich grosse Quadrate oder Rechtecke schneiden, in den Ofen schieben und 18 - 20 Min. backen.

6. Schritt

Die Cracker aus dem Ofen nehmen. Für den sofortigen Verzehr kurz etwas auskühlen lassen und in Stücke brechen. Zur Aufbewahrung die Stücke einige Stunden trocknen lassen und in einer Blechdose aufbewahren. Die Cracker halten sich ca. 2 Wochen.

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