Zentrum der Gesundheit
  • Karotten-Kokos-Suppe
23 September 2023

Karottensuppe mit Ingwer und Kokosmilch

Diese fein-cremige, sehr aromatische und kalorienarme Karottensuppe schmeckt fantastisch. Und da sie zudem ganz leicht und schnell zubereitet ist, könntest du sie doch einfach mal testen.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Karottensuppe

  • 450 g Karotten
  • 50 g rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Ingwer, gehackt
  • 1 Stange Zitronengras
  • 1 EL Kokosöl
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ⅓ TL Kreuzkümmelpulver
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Kokosmilch
  • ½ EL Tamari (Sojasauce)
  • ½ EL Yaconsirup
  • ½ TL Vanillepulver
  • 2 Msp. Muskatnusspulver
  • 2 EL Kerbel- oder Petersilienblättchen
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle


Nährwerte pro Portion
Kalorien 114 kcal
Kohlenhydrate 13 g
Eiweiss 2 g
Fett 6 g

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die Karotten schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden; die Zwiebeln grob würfeln; den Knoblauch hacken; 1 EL Ingwer hacken; das Zitronengras der Länge nach halbieren.

Dann einen Topf mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Karottenscheiben zusammen mit den Zwiebelwürfeln unter Rühren 3 Min. leicht anbraten. Den gehackten Knoblauch und den gehackten Ingwer sowie das halbierte Zitronengras dazugeben und 1 Min. mitdünsten.

2. Schritt

Mit ½ TL Kurkuma- und ⅓ TL Kreuzkümmelpulver bestäuben, mit 600 ml Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen; dabei mit 2 Msp. Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Dann die Hitze reduzieren und die Karottenscheiben ca. 15 Min. weichköcheln.

Anschliessend das Zitronengras entfernen; dann 150 ml Kokosmilch, ½ EL Tamari, ½ EL Yaconsirup und ½ TL Vanillepulver einrühren und die Suppe in einem Standmixer fein pürieren. Dann zurück in den Topf geben und einmal aufkochen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Karottensuppe anrichten und mit 2 EL Kerbel- oder Petersilienblättchen garniert servieren.

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