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  • Karotten-Kokos-Suppe

Karottensuppe mit Ingwer und Kokosmilch

Diese fein-cremige, sehr aromatische und kalorienarme Karottensuppe schmeckt fantastisch. Und da sie zudem ganz leicht und schnell zubereitet ist, könntest du sie doch einfach mal testen.

Autor: Lucia
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27 September 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für die Karotten-Kokos-Suppe

  • 1 EL Kokosöl
  • 450 g Karotten – schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 50 g rote Zwiebeln – grob würfeln
  • 1 Knoblauchzehe – hacken
  • 1 EL gehackter Ingwer
  • 1 Stange Zitronengras – längs halbieren
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ⅓ TL Kreuzkümmelpulver
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 2 Msp. Muskatpulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 150 ml Kokosmilch
  • ½ EL Tamari (Sojasauce)
  • ½ EL Yaconsirup
  • ½ TL Vanillepulver
  • 2 EL Kerbel- oder Petersilienblättchen
Nährwerte pro Portion
Kalorien 114 kcal
Kohlenhydrate 13 g
Eiweiss 2 g
Fett 6 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die Zutaten vorbereiten.

Dann einen Topf mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Karottenscheiben zusammen mit den Zwiebelwürfeln unter Rühren 3 Min. leicht anbraten. Dann den gehackten Knoblauch und Ingwer sowie das halbierte Zitronengras dazugeben und 1 Min. dünsten.

2. Schritt

Mit ½ TL Kurkuma- und ⅓ TL Kreuzkümmelpulver bestäuben, mit 600 ml Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen; dabei mit 2 Msp. Muskatpulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Karotten ca. 15 Min. weichköcheln.

3. Schritt

Das Zitronengras entfernen, 150 ml Kokosmilch, ½ EL Tamari, ½ EL Yaconsirup und ½ TL Vanillepulver einrühren und in einem Standmixer fein pürieren. Dann zurück in den Topf geben, einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Karottensuppe anrichten und mit 2 EL Kerbel- oder Petersilienblättchen garniert servieren.

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