1. Schritt
Die Karotten schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden; die Zwiebeln grob würfeln; den Knoblauch sowie 1 EL Ingwer hacken; das Zitronengras der Länge nach halbieren.
Dann einen Topf mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Karottenscheiben mit den Zwiebelwürfeln unter Rühren 3 Min. leicht anbraten. Dann den gehackten Knoblauch, den gehackten Ingwer sowie das halbierte Zitronengras dazugeben und 1 Min. mitdünsten.
Mit ½ TL Kurkumapulver und ⅓ TL Kreuzkümmelpulver bestäuben, mit 600 ml Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen; dabei mit 2 Msp. Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Dann die Hitze reduzieren und die Karottenscheiben ca. 15 Min. weichköcheln.
2. Schritt
Anschliessend das Zitronengras entfernen, dann 150 ml Kokosmilch, ½ EL Tamari, ½ EL Yaconsirup sowie ½ TL Vanillepulver einrühren und die Suppe in dem Standmixer fein pürieren. Dann zurück in den Topf geben und einmal aufkochen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Karottensuppe anrichten und mit 2 EL Kerbel- oder Petersilienblättchen garniert servieren.