Zentrum der Gesundheit
  • Kräuter-Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe mit Kräutern

Was für eine köstliche Kartoffelsuppe! Sie ist sehr aromatisch, perfekt abgeschmeckt und angenehm cremig. Die einfache und schnelle Zubereitung macht es dir leicht, diese Suppe einfach mal zu testen.

Autor: Lucia
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09 August 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für die Kartoffelsuppe mit Kräutern

  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 430 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in 1-cm-Stücke schneiden
  • 150 g Knollensellerie – schälen und in 1-cm-Stücke schneiden
  • 90 g rote Zwiebeln – grob würfeln
  • 1 Knoblauchzehe – hacken
  • 1,2 Ltr. Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Msp. Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 ml Sojasahne
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 20 g Basilikum
  • 15 g Petersilie
  • 10 g Kerbel
  • 10 g Schnittlauch – in feine Röllchen schneiden
Nährwerte pro Portion
Kalorien 221 kcal
Kohlenhydrate 30 g
Eiweiss 5 g
Fett 8 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Für die Kartoffelsuppe als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Einen Topf mit 2 EL Erdnussöl erhitzen. Die Kartoffel-und Selleriestücke zusammen mit den Zwiebelwürfeln 4 Min. leicht anbraten. Dann den gehackten Knoblauch dazugeben, mit 1,2 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen und 1 Lorbeerblatt dazugeben. Mit 1 Msp. Muskat, Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen und das Gemüse ca. 20 Min. weichkochen.

3. Schritt

Dann das Lorbeerblatt entfernen, die Suppe in einem Standmixer fein pürieren und zurück in den Topf füllen.

4. Schritt

200 ml Sojasahne zusammen mit 20 g Basilikum, 15 g Petersilie und 10 g Kerbel in den Mixer geben und ebenfalls fein pürieren. Dann in die Kartoffelsuppe einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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