1. Schritt
Für die Kartoffelsuppe als Erstes die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Einen Topf mit 2 EL Erdnussöl erhitzen. Die Kartoffel-und Selleriestücke zusammen mit den Zwiebelwürfeln 4 Min. leicht anbraten. Dann den gehackten Knoblauch dazugeben, mit 1,2 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen und 1 Lorbeerblatt dazugeben. Mit 1 Msp. Muskat, Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen und das Gemüse ca. 20 Min. weichkochen.
3. Schritt
Dann das Lorbeerblatt entfernen, die Suppe in einem Standmixer fein pürieren und zurück in den Topf füllen.
4. Schritt
200 ml Sojasahne zusammen mit 20 g Basilikum, 15 g Petersilie und 10 g Kerbel in den Mixer geben und ebenfalls fein pürieren. Dann in die Kartoffelsuppe einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.