Für die Mais-Suppe
- 230 g Bio-Mais, aus dem Glas – davon 30 g für das Topping beiseitelegen
- 200 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden
Diese exotische Mais-Suppe ist mild-würzig und sehr-cremig; mit einem angenehmen Zitronengras- und Limettenblatt-Aroma – ausgesprochen köstlich.
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Für die Mais-Suppe 3 EL Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln darin 3 Min. braten. Dann den Mais dazugeben und 2 Min. mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, salzen und pfeffern und 15 Min. köcheln lassen. Danach im Standmixer fein pürieren und zurück in den Topf giessen.
Die Kokosmilch zusammen mit dem Zitronengras und den Limettenblättern in einem Mixer fein pürieren und zur Seite stellen.
Für das Topping 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofubrösel darin 5 Min. braten. Dann 30 g Mais zusammen mit der Stärke, Wasser, Tamari, Hefeflocken und Kurkuma in eine Schüssel geben und gut vermengen. Das Ganze über den Tofu geben und einmal aufkochen lassen.
Die pürierte Kokosmilch in die Suppe geben, Tamari und Hefeflocken einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Mais-Suppe anrichten, mit dem Tofu toppen und mit Koriander bestreut servieren.
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