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Exotische Mais-Suppe

Diese exotische Mais-Suppe ist mild-würzig und sehr-cremig; mit einem angenehmen Zitronengras- und Limettenblatt-Aroma – ausgesprochen köstlich.

Autor: Ben
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15 September 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für die Mais-Suppe

  • 230 g Bio-Mais, aus dem Glas – davon 30 g für das Topping beiseitelegen
  • 200 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden

  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 100 ml Kokosmilch
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 Kaffir-Limettenblätter – die Stiele entfernen
  • 1 Stange Zitronengras – in Ringe schneiden
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Kurkumapulver

Für das Topping

  • 200 g Tofu Natur – mit einer Gabel zerbröseln
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 2 TL Bio-Maisstärke
  • 1/3 TL Kurkumapulver
  • 3 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 262 kcal
Kohlenhydrate 22 g
Eiweiss 8 g
Fett 15 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Für die Mais-Suppe 3 EL Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln darin 3 Min. braten. Dann den Mais dazugeben und 2 Min. mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, salzen und pfeffern und 15 Min. köcheln lassen. Danach im Standmixer fein pürieren und zurück in den Topf giessen.

2. Schritt

Die Kokosmilch zusammen mit dem Zitronengras und den Limettenblättern in einem Mixer fein pürieren und zur Seite stellen.

3. Schritt

Für das Topping 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofubrösel darin 5 Min. braten. Dann 30 g Mais zusammen mit der Stärke, Wasser, Tamari, Hefeflocken und Kurkuma in eine Schüssel geben und gut vermengen. Das Ganze über den Tofu geben und einmal aufkochen lassen.

4. Schritt

Die pürierte Kokosmilch in die Suppe geben, Tamari und Hefeflocken einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Die Mais-Suppe anrichten, mit dem Tofu toppen und mit Koriander bestreut servieren.

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