1. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln; den Ingwer schälen und fein hacken; die Süsskartoffeln schälen und in 1-cm-Würfel schneiden.
Einen mittelgrossen Topf mit etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchwürfeln und dem gehackten Ingwer 1 Min. anbraten. Dann die Süsskartoffelwürfel dazugeben, mit 1 EL Currypulver bestäuben und 30 Sek. mitbraten. Mit 100 ml Orangensaft ablöschen und 5 Min. leicht einkochen lassen.
2. Schritt
Anschliessend mit 800 ml Gemüsebrühe aufgiessen, 150 ml Kokosmilch einrühren und 10 Min. köcheln lassen. Währenddessen 100 g Reis gründlich spülen. Dann den Topfinhalt in einem Mixer fein pürieren, zurück in den Topf giessen, den Reis dazugeben und einmal aufkochen lassen. Die Hitze etwas reduzieren und 30 Min. weichköcheln.
3. Schritt
Währenddessen die Paprika entkernen und in 1-cm-Würfel schneiden; 2 EL Koriander grob schneiden. 5 Min. vor Kochzeitende die Paprikawürfel dazugeben und mitkochen. Den Topf vom Herd nehmen und 1 EL Yaconsirup einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Reissuppe anrichten und mit geschnittenem Koriander garniert servieren.
Tipp:
Geniesse die Reissuppe z. B. mit Brot.