Zentrum der Gesundheit
  • Suppe in Schüssel auf einem runden Holzbrett

Sellerie-Apfel-Suppe

Diese herrlich-frische und mild-würzige Selleriesuppe mit Äpfeln und Frühlingszwiebeln schmeckt hervorragend! In Gemüsebrühe gegart, dann fein püriert und mit Sahne und Nussmus verfeinert – einfach, schnell und köstlich.

Autor: Lucia
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09 August 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für die Sellerie-Apfel-Suppe

  • 380 g Knollensellerie – schälen und in grobe Stücke schneiden
  • 4 Frühlingszwiebeln – das Grün fein schneiden und beiseite stellen; das Weisse grob zerkleinern
  • 220 g Äpfel – davon für die Garnitur ein paar ganz kleine Würfel schneiden; den Rest schälen und grob zerkleinern

  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 200 ml Sojasahne
  • 1 ½ EL Bio-Margarine, vegan + hitzebeständig
  • 1 EL Haselnuss-, oder Mandelmus
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Msp. Muskatnusspulver
  • 1 Msp. Zimtpulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 254 kcal
Kohlenhydrate 17 g
Eiweiss 4 g
Fett 18 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für die Apfel-Selleri-Suppe die Margarine in einem Topf erhitzen und darin den Sellerie, das Weisse der Frühlingszwiebeln und die Äpfel ca. 6 Min. dünsten.

2. Schritt

Dann mit Gemüsebrühe ablöschen, leicht salzen, das Lorbeerblatt hineingeben und aufkochen lassen. Mit Muskat und Zimt würzen und die Suppe ca. 20 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

Anschliessend das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe im Standmixer fein pürieren. Dann zurück in den Topf geben und nochmals aufkochen lassen. Sojasahne, Haselnussmus und Apfelessig einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Die Sellerie-Apfelsuppe auf Schalen verteilen und mit den Apfelwürfeln und dem Frühlingszwiebelgrün bestreut servieren.

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