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Spinatsuppe

Unsere basische Spinatsuppe versorgt dich mit reichlich Chlorophyll! Sie ist angenehm leicht, herrlich cremig und schmeckt ganz hervorragend – unbedingt ausprobieren!

Autor: Nikola
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12 Januar 2022

Zutaten für 4 Portionen

Für die Spinatsuppe

  • 400 g Spinat, TK
  • 200 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Mandeln, geschält
  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • 1 TL Balsamico bianco
  • 1 Handvoll Spinat, frisch
Nährwerte pro Portion
Kalorien 131 kcal
Kohlenhydrate 16 g
Eiweiss 5 g
Fett 4 g
Ballaststoffe 4 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Den Spinat in einem Sieb auftauen lassen und kräftig auspressen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Zwiebeln halbieren und in 2-mm-Streifen schneiden; den Knoblauch fein hacken; die Mandeln grob hacken und fettfrei rösten.

Die Kartoffelwürfel in einem Topf mit 1 Ltr. Gemüsebrühe einmal aufkochen. Dann die Hitze stark reduzieren und die Brühe 15 Min. leicht simmern lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen und den ausgepressten Spinat, den gehackten Knoblauch und die Zwiebelstreifen 3 Min. braten; mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss würzen. Die Pfanne zur Seite stellen.

3. Schritt

Sobald die Kartoffeln weichgegart sind, den Pfanneninhalt in die Brühe geben und den gesamten Topfinhalt in einem Standmixer 3 Min. cremig mixen. Dann zurück in den Topf geben; mit Salz, Pfeffer und Balsamico bianco abschmecken, einmal aufkochen lassen und die Spinatblätter unterheben.

Die Spinatsuppe anrichten und mit gerösteten Mandeln garniert servieren.

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