Zentrum der Gesundheit
  • Weisskohlsuppe mit Vanille und Senf in einer weissen Schale serviert

Weisskohlsuppe mit Vanille und Senf

Für diese Weisskohlsuppe haben wir scheinbar ambivalente Zutaten miteinander kombiniert. Doch die würzige Suppe schmeckt hervorragend!

Autor: Lucia
41 likes
15 September 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für die Weisskohl-Suppe

  • 250 g Weisskohl – grob zerkleinern
  • 160 g Fenchel – grob zerkleinern
  • 100 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in 1-cm-Stücke schneiden

  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 100 ml Sojasahne
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL Yaconsirup
  • ¾ EL Dijon-Senf
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • 1 Prise Kümmelpulver
  • 1/3 TL Vanillepulver

Für das Topping

  • 200 g Vollkorn-Toast – Rinde entfernen; in 1-cm-Würfel schneiden
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 TL gezupfter Thymian
  • 1 TL rosa Pfeffer, grob gemahlen
  • Kristallsalz
Nährwerte pro Portion
Kalorien 302 kcal
Kohlenhydrate 36 g
Eiweiss 8 g
Fett 13 g
ANZEIGE
  • Ernährungsplan zur Entgiftung
    Zentrum der Gesundheit Ernährungsplan zur Entgiftung 5,00 €
  • Arche - Sojasauce Tamari Cedarwood
    Arche Sojasauce Tamari Cedarwood 6,49 €
  • Zentrum der Gesundheit - Basenüberschüssig kochen - Kochbuch
    Zentrum der Gesundheit Basenüberschüssig kochen 19,90 €
  • Curry-Sauce
    Biovegan Curry-Sauce 1,19 €
  • De Rit - Kichererbsen
    De Rit Kichererbsen 1,69 €
  • Davert - Bohnen Mix
    Davert Bohnen Mix 1,19 €

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Für die Weisskohl-Suppe das Erdnussöl in einem Topf erhitzen und darin den Weisskohl 3 Min. anbraten; anschliessend den Fenchel und die Kartoffel hinzufügen und 1 Min. mitdünsten.

2. Schritt

Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen; dabei mit Tamari, Muskat, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und die Suppe ca. 25 Min. weichköcheln lassen.

3. Schritt

Währenddessen für das Topping eine Pfanne erhitzen, das Olivenöl hineingeben und darin die Toast-Würfel ca. 4 Min. stets in Bewegung goldbraun rösten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen und am Schluss den Thymian hinzufügen und vermengen. Aus der Pfanne auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

4. Schritt

Wenn das Gemüse weich ist, die Suppe in einen Standmixer geben, fein pürieren und zurück in den Topf giessen.

5. Schritt

Sojasahne, Yaconsirup, Senf, Edelhefeflocken und Vanillepulver einrühren, dann mit Salz abschmecken.

6. Schritt

Die Weisskohl-Suppe anrichten, die Croûtons verteilen, den rosa Pfeffer darübergeben und servieren.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die