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Startseite RezepteSuppen Miso-Suppe – Original japanisch
Miso Suppe in einer Schale serviert
© ZDG/nigelcrane

Miso-Suppe – Original japanisch

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 06 November 2020

Im Gegensatz zu den meisten, eher etwas langweilig schmeckenden Miso-Suppen, wirst du von dieser Variante begeistert sein. Es geht halt nichts über das japanische Original.

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Miso-Suppe

  • 340 g Seidentofu (eine etwas festere Variante!) – in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 200 g Weisskohl – in 1 cm breite Streifen schneiden
  • 30 g Shiitake Pilze – in Streifen schneiden
  • 1 Frühlingszwiebel – den grünen Teil in feine Ringe schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 Ltr. Wasser
  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Reiswein
  • 120 g Misopaste, hell (Shiro Miso)

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für die Miso-Suppe die Pilze zusammen mit dem Kohl in einem fettfreien Topf ca. 1 Min. anbraten. Dann mit Wasser auffüllen und aufkochen lassen.

    Die Misopaste in eine Suppenkelle geben. Diese in das kochende Wasser halten, herausheben und die Paste mit 2 Stäbchen verrühren. Dann wieder ins Wasser geben, herausheben und erneut verrühren. Das Ganze so lange wiederholen, bis sich die Paste vollständig aufgelöst hat.

    Dann Tamari und Reiswein einrühren, abschmecken und den Tofu in der Suppe erwärmen.

    Die Miso-Suppe anrichten und mit dem Frühlingszwiebel-Grün garniert servieren.

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    • Kalorien: 250 kcal
    • Kohlenhydrate: 4 g
    • Eiweiss: 1 g
    • Fett: 7 g

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