Miso-Suppe – Original japanisch
Erstellt von Ben
Aktualisiert: 06 November 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Miso-Suppe
- 340 g Seidentofu (eine etwas festere Variante!) – in 1,5-cm-Würfel schneiden
- 200 g Weisskohl – in 1 cm breite Streifen schneiden
- 30 g Shiitake Pilze – in Streifen schneiden
- 1 Frühlingszwiebel – den grünen Teil in feine Ringe schneiden
Weitere Zutaten und Gewürze
- 1 Ltr. Wasser
- 4 EL Tamari (Sojasauce)
- 2 EL Reiswein
- 120 g Misopaste, hell (Shiro Miso)
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für die Miso-Suppe die Pilze zusammen mit dem Kohl in einem fettfreien Topf ca. 1 Min. anbraten. Dann mit Wasser auffüllen und aufkochen lassen.
Die Misopaste in eine Suppenkelle geben. Diese in das kochende Wasser halten, herausheben und die Paste mit 2 Stäbchen verrühren. Dann wieder ins Wasser geben, herausheben und erneut verrühren. Das Ganze so lange wiederholen, bis sich die Paste vollständig aufgelöst hat.
Dann Tamari und Reiswein einrühren, abschmecken und den Tofu in der Suppe erwärmen.
Die Miso-Suppe anrichten und mit dem Frühlingszwiebel-Grün garniert servieren.
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- Kohlenhydrate: 4 g
- Eiweiss: 1 g
- Fett: 7 g
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